вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 110 г
Мука — 115 г
Какао-порошок — 15 г
Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 мл
Сахар коричневый — 45 г
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сметана (у меня 25%) — 200 г
Сахарная пудра — 65 г
Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Соль (пара щепоток)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки. В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте. Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.


Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.


В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.


Для начинки взбейте вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.Добавьте чернослив, перемешайте. Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.


Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.


Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.


Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки. Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.


Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru