вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное (комн. темп., для смазыв. формы) — 1 ст. л.
Какао-порошок (стакан = 230 г) — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Яйцо куриное (комн. темп., 4 в тесто + 3 белка для безе)
Сахар (1/2 стак. + 6 ч.л. в тесто, 1/2 стак. в безе)
Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ч. л.
Эссенция (кофейная, экстракт, 1 ст.л. в безе + 2 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
Орехи (Бразильские, фото есть ниже) — 3/4 стак.
Шоколад (полусладкий) — 175 г
Вода — 2 ст. л.
Сливки (для взбивания) — 600 мл






способ приготовления:

1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миске соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости, добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустения и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.


2. 2 белка - до появления пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л. сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.


3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.


4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.


5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать пополам.


6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.


7. Взбить 3 белка до увеличения в объёме. Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л. кофейного экстракта и орехи, перемешать.


8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром, как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.


9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л. воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.


10. Сверху коржа - охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.


Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru