вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САВОЙСКАЯ КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ, СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

1 кочан савойской капусты
3 помидора
1 цукини
300 г мякоти тыквы
1 пастернак
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 луковица шалота
25 г сливочного масла
70 мл овощного бульона
250 мл сливок жирностью 30%
розовый перец горошком
соль, перец по вкусу







способ приготовления:

что делать:


Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.


Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.


На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть.


Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой.


Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна.


СОВЕТ


Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.


Приятного аппетита!



калорийность: 496.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru