вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИС С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (у меня Жасмин, или ваш любимый) — 250 г
Оливковое масло (3 + 3) — 6 ст. л.
Овощной бульон — 300 мл
Зелёный горошек (( можно замороженный )) — 500 г
Укроп (мелко нарезать) — 2-3 ст. л.
Чеснок (крупные зубки) — 3 зуб.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Мясистый перец (нарезать тонкими кольцами) — 100 г






способ приготовления:

Разогреть ол.масло ( 3 ст.л. ) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.


Разогреть оливковое ( 3 ст.л. ) и сливочное масло в сотейнике поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.Добавить укроп, тушить 2 мин.постоянно мешая.Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.


В жаростойкую форму выстелить чередуя слоями горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190оС духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости добавить немного бульона. Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru