вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис — 600 г
Мясо (Баранина или говядина) — 700 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 600 г
Масло растительное — 90 мл
Чеснок (две головки) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Специи (Черный перец, сухая аджика, зира)






способ приготовления:

1. Перебрать рис. Тщательно промыть водой комнатной температуры, а затем замочить в подсоленной горячей воде.


2. Мясо порезать на средние кусочки. Морковь брусочками. Лук полукольцами.


3. Налить в казан масло и хорошо нагреть его.


4. Обжарку следует начинать с косточек, если была только мякоть, то начинать нужно с лука (в дальнейшем именно это придаст плову цвет):


- Лук обжариваем то темно-золотистого цвета - Постепенно (что бы резко не охладить температуру масла) добавляем мясо. Обжариваем его, затем мясо можно подсолить и приправить - Добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости - Затем добавляем в казан чеснок, предварительно обжаренные косточки, добавляем соль, специи и заливаем водой.


5. Начинаем варить зирвак на медленном огне при очень слабом кипении. Минут 40-50 вполне достаточно.


После окончания варки его следует попробовать и отрегулировать на соль и специи (Вкус должен быть солоноватым, ярким, насыщенным, хорошо должен ощущаться привкус зиры.)Чеснок и косточки вынимаем.


6. Увеличиваем огонь до максимума и равномерно добавляем рис:


- по мере выкипания воды перемешиваем только рис - как только влаги почти не осталось убавляем огонь до минимума, накрываем плов каким нибудь хорошо впитывающим влагу полотенцем, закрываем крышкой и ждем 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще 10-15 минут.


Затем плов необходимо перемешать, встряхнуть, а после снова укрыть полотенцем закрыть, крышкой и выдержать еще 20-25 минут (это позволяет сделать плов максимально воздушным, рассыпчатым), огонь включать уже не нужно. Не забываем добавить в казан чеснок и косточки (холодными они не нужны).



калорийность: 187.70 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru