вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Тунец (консервированный) — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий (молотый)






способ приготовления:

Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.


Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.


Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.


Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см. Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить смесь по вкусу.


Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.


Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном) Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом. Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их. Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))


Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см. В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.


Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru