вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука - 150г
обезжиренный (0%) творог - 150г
сливочное масло - 200г
репчатый лук - 400г
помидоры - 400-500г
очищенные креветки - 400г (примерно 2 кг неочищенных придётся купить и сварить в солёной воде)
яйцо куриное - 3 шт
сливки нежирные - 200мл
твёрдый сыр - 100г

соль, перец, специи.

Получается большая запеканка на ~10 персон. Поэтому калорийность 1ого кусочка не такая большая...






способ приготовления:

Миксером смешать муку, нежирный творог, сливочное масло и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.


Мелко нарезать лук и очищенных помидоров. Лук слегка подрумянить в кострюле в 2 ст.л. сливочного масла, добавить помидоры и , помешивая, прогревать овощи ещё 5 минут. Затем добавить очищенные креветки, специи, соль, перец по вкусу и томить содержимое ещё 5-7 минут.


Венчиком взбить яйца, нежирные (10%) сливки и тёртый сыр.


Тесто раскатать, поместить пласт в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, на тесто выложить начинку из креветок и овощей, разровнять её лопаткой, залить сырно-сливочной массой и поставить форму в разогретую (!!!) до 200 градусов духовку на 30-40 мин (до полного подрумянивания)!



калорийность: 153.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru