вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НОВОГОДНИЙ САЛАТ “КРОЛЬ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для майонеза

Масло подсолнечное (комнатной температуры) — 150 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Горчица (столовая острая) — 1 ч. л.
Уксус (7 %) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (С 1, комнатной температуры) — 1 шт

Для риса

Рис (ёмкость стакана 250 мл, рис длиннозёрный) — 1 стак.
Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Кубик бульонный (говяжий с пряными травами) — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.

Салат

Рис (сваренный рис в ложке взяла с горкой) — 5 ст. л.
Ветчина — 100 г
Желток яичный (вкрутую) — 3 шт
Огурец (короткоплодный небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Белок яичный (вкрутую) — 3 шт
Майонез (в банке почти весь приготовленный майонез) — 150 мл

Для оформления мордочки

Ветчина (для ушей, носа)
Сыр твердый (для ушей)
Белок яичный (для глаз)
Перец черный (для глаз)
Укроп (высушенные стебельки укропа для усов)






способ приготовления:

Рис я буду для салата варить яркий и с пряными травами. В кастрюлю налила 2 стакана воды, ёмкостью одного стакана - 250 мл. Это 0,5 л. Размешала куркуму и бульон, попробовала на соль, меня устроило. Соли я больше не добавляла. Поставила на огонь. Выложила рис, перемешала, накрыла крышкой и варила рис на минимальном огне после закипания до готовности.


Рис готов. Вот такой яркий, пряный и красивый. Выложила на салат определённое количества риса в посуду, чтобы он остыл побыстрей. Оставшийся рис используем в качестве гарнира к чему-нибудь. Пока варится рис и остывает, нужно сварить яйца вкрутую и сделать майонез домашний.


Майонез, чтобы он был поострей для салата, я сделаю с острой горчицей и уксусом 7 %. В чашу блендера налила подсолнечное рафинированное масло комнатной температуры. Положила соль, сахар, горчицу и налила уксус. Разбила туда же яйцо, которое нужно помыть тщательно перед приготовлением, сохраняя желток. Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Поместила нож погружного блендера аккурат над желтком. Включила обороты и майонез сделался моментально. Готов. Вот такой красивый и густой.


Переложила майонез силиконовой лопаткой в банку.


Всё у нас готово для салата. Нужно взять тарелку с углублением небольшим. В ней будет проще формировать рожицу. D- 20 см углубления (без бортов, с бортами тарелка D-24 см). Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Чтобы было проще промазывать слои, майонез переложите в пакет и сделайте конус, прессуя майонез, носик немного отрежьте у конуса (пакета), через который будите давить майонез.


Слои: 1 слой - пряный рис+майонез 2 слой - мелко порезанная ветчина + майонез 3 слой - натёртые желтки на мелкой тёрке + майонез 4 слой - мелко порезанный огурец или натёртый и отжатый от сока (я резала) + майонез 5 слой - сыр натёртый на средней тёрке + майонез 6 слой - белки натёртые на мелкой тёрке без майонеза


Делаем оформление для мордочки Кроля новогоднего. Уши из 2-х слоев - сырного и ветчинного (см. на фото). Из ветчины я сделала нос и рот, глаза - из кусочков белка с горошинами чёрного перца, усы - из сухих веточек укропа. Для вырезания я использовала кухонные ножницы, ими проще вырезать фигурки.


Вот такая мордашка несложная получилась. Довольно милая.


Салат можно сделать заранее за несколько часов, накрыть чем-то и поставить в холодильник настояться, ко встрече Нового года выставить на стол.


С Наступающим Новым годом ВСЕХ!



калорийность: 216.60 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru