вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: итальянская
время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

600 г филе лосося
150 г моццареллы
6 листов готового теста для лазаньи
2 стебля сельдерея
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
30 мл белого сухого вина
500 мл молока жирностью 6%
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
3 веточки укропа
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец







способ приготовления:

что делать:


Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.


Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.


Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.


Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.


Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.


Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.


Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.


СОВЕТ


Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



начало

  • myst 16.01.07 12:23
    сама тесто делала, у нас на НГ лазанья была. Мука, 2 яйца ст ложка воды соль, чтобы очень туго было но раскатывалось. Через пол часа после замеса можно раскатывать тонкими листами. Потом в морозилку заморозить лишнее, а то что щас нужно, отварить в воде ок 3 минут
  • @лампочкa@ 11.01.07 20:34

    ответ для: anne444ka

    спасибо, а то хочется сделать, а где продается не знаю. обязательно поищу
  • anne444ka 11.01.07 19:02

    ответ для: @Лампочкa@

    в больших супермаркетах. в Ашане, например
  • @лампочкa@ 11.01.07 16:53
    интересно, а где продается тесто для лазаньи?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru