вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тыква — 1 шт
Крупа гречневая — 300 г
Мясо (говядина) — 300 г
Лук белый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл






способ приготовления:

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.


Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Добавляем говядину, нарезанную кубиками и продолжаем жарить до готовности мяса.


Крупу гречневую ( У меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.


Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.


Гречку с мясом выкладываем в тыкву.


Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 чача. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная.


С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок.



время приготовления: 0 мин.


раздел: каши


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru