вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмары, белокочанная капуста, морковь, сок 1/2-1 лимона, приправы, соль, черный перец, оливковое масло для тушения.
(На 9 крупных кальмаров у меня ушло - 1 крупный вилок капусты, 3 большие морковины, сок 1 лимона).






способ приготовления:

Это блюдо считается закуской, но вполне подойдет в качестве самостоятельного второго блюда. Капусту очень мелко нашинковать, потушить вместе с натертой морковкой до состояния “никакие“. Не забыть посолить, поперчить, добавить любимые приправы, подходящие к капусте. Капуста обязательно должна получиться с соком. Так же я добавила замороженных опят. В оригинальном рецепте их нет, но с ними, как мне кажется, вкуснее. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Кальмары отварить в подсоленной воде. Я начала варить за 30 мин до конца тушения капусты, чтобы все составляющие блюда приготовились одновременно. Набиваем тушки горячими овощами, поливаем капустным соком, получившимся при тушении, и тут же подаем. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!



калорийность: 60.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Люси

начало

  • olya2010 25.12.11 21:54
  • люси 10.04.09 11:19

    ответ для: MAZAIKA1

    Я рада! На здоровье
  • mazaika1 09.04.09 21:23

    ответ для: Люси

    Спасибки за совет: вчера готовила- понравилось всем
  • ksysha78 09.04.09 08:14
    обязательно попробую!!!
  • люси 07.04.09 23:32

    ответ для: MAZAIKA1

    На здоровье!
    Я тоже была удивлена капустой, но получилось очень вкусно. Сегодня отчитывалась перед женщиной, которая рецепт дала (фото показывала), она предложила капусту еще мельче резать, прям совсем тонюююсенькими волосиночками.
  • mazaika1 07.04.09 22:50
    да, люблю фаршировать кальмары чем-нибудь, но капустой еще не пробовала. Спасибо
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru