вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИКРА КАБАЧКОВАЯ СО СПЕЦИЯМИ ДЛЯ КУРИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Майонез — 1/2 л
Томатная паста — 1/2 л
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Специи (Приправа для жарки курицы) — 90 г






способ приготовления:

Для приготовления икры нужно взять кастрюлю с крышкой, на треть превышающую будущую массу овощей (ниже объясню почему). У меня 10-литровая. Если же у вас нет такой огромной, то попробуйте приготовить половинную норму. В этом рецепте использую только желтоплодные кабачки, иногда - белые - они не испортят цвет икры. Если же это зелёные цукини - их надо обязательно почистить, а если старые - то, и удалить семечки. У меня молоденькие-желтоплодные - поэтому я их просто мою и режу на кусочки.


Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Варить 2 часа, периодически помешивая. Затем добавить: растительное масло, сахар, томатную пасту, майонез, тщательно перемешать. Варить ещё 2 часа. Вот на этом этапе нам и пригодится БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ С КРЫШКОЙ -икра бессовестно начнёт "плеваться". как невоспитанная гимназистка. Мешать икру каждые 5-7 минут, во избежания пригорания ко дну кастрюли, хотя в моей стальной - практически никогда не пригорает.


Добавить лимонной кислоту, приправу для жарки курицы (если надо добавьте соль по вкусу, но скорее не понадобится – приправа компенсирует).


Тушить на минимальном огне, помешивая ещё 40 минут.


Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, под шубу. Выход- 5,5 - 6 литров.


Попробуйте, надеюсь, не пожалеете…


P.S. Нетерпеливым могу по секрету сказать, что время приготовления можно немного сократить. Там где написано 2 часа - до 1,5 часов, а где 40 минут - до 30 минут. Итого сэкономите 70 минут. Я готовлю и так, и так. Приятного..



время приготовления: 300 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru