вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХАРИССА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг красных острых перцев
1 головка чеснока
50 г кумина
1 ст. л. крупной соли
растительное масло






способ приготовления:

шаг 1 Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. шаг 2 Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки. шаг 3 Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре. шаг 4 Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. шаг 5 Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать. шаг 6 Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом. КСТАТИ Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а также подавать как соус к мясу, рыбе и овощам. Харисса может очень долго храниться, если вы зальете ее растительным маслом.


* Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать.


Харисса, измельченная вручную, – более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на это, не забудьте надеть при работе с перцем кулинарные перчатки.


кухня: африканская


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 1 л.


Приятного аппетита!



калорийность: 456.00 ккал./100гр


раздел: заготовки


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #16 (24), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru