вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СЛОЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков постной ветчины
200 г сметаны






способ приготовления:

С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить. Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое. Куски цыпленка обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца. Обвалять в тертом сыре (смешав оба вида).Выложить их ровным слоем на дно посуды. Сверху накрыть ветчиной. Снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка. Полить сметаной. Посыпать сладкой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи. И очень вкусное.



раздел: вторые блюда





автор: lera206
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru