вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРАНАД ИЗ ГОВЯДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (По рецепту рекомендуется говяжий окорок) — 4 кг
Жир — 1 кг
Сало (По рецептуре используется шпиг, т. е. соленое сало) — 150 г
Гвоздика (Количество указано условно, т.к. используется при шпиговании мяса.) — 20 шт
Хлеб — 4 ломт.
Молоко — 50 мл
Кардамон — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

С кусков говяжьего окорока срезать края и отложить в сторону. Куски должны превратиться в "кирпичики" прямоугольной формы.


Из этих "кирпичиков" нарезать полоски шириной 2 см и толщиной около 1 см.


Полученные полоски нашпиговать ломтиками сала и гвоздикой.


Приготовить фарш из срезанных на Шаге 1 краев куска и жира в соотношении половины от количества мяса в фарше. Добавить 4 ломтя хлеба, причем 2 из низ перед перемалыванием замочить в молоке, а другие 2 положить в мясорубку как есть. В перемолотый фарш добавить соль, перец, кардамон и яйца, после чего вымесить до однородной массы.


В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями сначала шпигованные полоски мяса, а потом сверху фарш. Чередовать слои до тех пор, пока посуда не заполнится (или не закончится мясо или фарш).


Запекать при температуре около 200 градусов в течение 2,5 часов. В нашем случае для этого использовался гриль.



калорийность: 330.50 ккал./100гр


время приготовления: 240 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru