вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАСОЛЬ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль консервированная (две банки) — 400 г
Крупа перловая (отваренная) — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Шпинат — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода (или овощной бульон, для варки перловки) — 1 л
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1\2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (свежемолотый)






способ приготовления:

Доведите до кипения воду (или овощной бульон). Отварите перловку до готовности (50-60 минут). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.


Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.


Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.


Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.


Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



время приготовления: 95 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru