вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ИМБИРЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1 час

что нужно:

1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
5 помидоров черри
1 небольшая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 ст. л. растительного масла
2 дорады
соль, черный и белый перец







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку. шаг 2


Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку. шаг 3


Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин. КСТАТИ


Дорада и сибас в кулинарном плане рыбы универсальные. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке.


Другие популярные способы обработки дорады и сибаса – обжаривание на гриле или запекание в духовке вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить и целую потрошеную рыбу, и филе.



Приятного аппетита!



калорийность: 306.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru