вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕРУНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

картофель - 4 шт., молоко - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1-2 зубца, соль - по вкусу, подсолнечное масло - для обжаривания.






способ приготовления:

Популярное украинское блюдо "деруны" получило свое название от способа обработки главного ингредиента - картофеля.


1) Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить молоком, чтобы он не потемнел при соприкосновении крахмала с воздухом.


2) Лук репчатый очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка поджарить на растительном масле.


3) Отжать натертый картофель от молока так, чтобы влаги осталось, как можно меньше. Добавить куриное яйцо, обжаренный лук, соль, раздавленный чеснок, муку. Муки необходимо совсем небольшое количество, поскольку её избыток сделает деруны "тяжелыми".


4) Все ингредиенты тщательно перемешать.


5) Сформировать небольшие лепешки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.


6) Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо, со сметаной или жареным шпиком, а так же использовать вместо гарнира к тушеному мясу.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

  • lady-katerin 15.02.12 15:23
    И я, и я, и я того же мнения ток у нас их “драники“ называют
  • doshula265 14.02.12 23:42
    мое самое любимое блюдо! делаю с грибами.. Ммммм
  • afina pallada 01.02.12 00:03
  • olya2010 30.01.12 01:14
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru