вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦЫПЛЕНОК В ДУХОВКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Цыпленок:

Цыпленок (1-1,2 кг) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Маринад:

Йогурт (греческий) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.






способ приготовления:

Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман".


Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.


Добавьте йогурт, сахар и размешайте.


Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.


Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.


Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.



калорийность: 147.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru