вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 баклажан
150 г сушеных томатов
1 свежий томат
2 красных луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок чили
1 веточка базилика
2 листика свежего лаврового листа (на любителя)
3-4 ст.л. оливкового масла
растительное масло для жарки






способ приготовления:

Баклажаны порезать вдоль на пластины 0,5 см, посыпать солью. Через некоторое время сполоснуть водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить в растительном масле.


Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца для удаления излишков растительного масла.


Сушеные томаты залить кипятком на 5-10 мин. (зависит от качества томатов). В измельчителе (блендер, мулинетте, миксер) измельчить: сушеные томаты + свежий томат + чеснок + лук + чили, базилик, лавровый лист + оливковое масло в гладкую, однородную массу - это и есть томатное песто.


Баклажаны намазать по всей длинне тонким слоем томатного песто, свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками.


Подготовленные рулетики сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в духовке при 200°C примерно 7-10 мин. (На любителя: перед запеканием можно смазать рулетики сметаной )



раздел: заготовки


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru