Год назад я готовила такое блюдо. Большие вареные ракушки, очень большие - фаршировала. Потом на сковородке в соусе(помню что в нем было молоко, сливки и сыр, только не помню плавленный или обычный) их тушила некоторое время. НО! я не помню как точно готовить этот соус. И не помню что добавлять в фарш. Вот такая сложность) Помогите)))
вот я тебе погуглила,только тыкву надо кажется убрать Ракушки фаршированные Ингредиенты: Макароны Лумакони 200гр. Фарш 250 гр. Молоко или сливки 500мл. Лук репчатый 1 луковица Сыр 80гр Сливочное масло 10гр. Зелень Время приготовления 30 мин Лук режем кольцами. Сыр натираем на средней терке и нарезаем мелко зелень. В фарш добавляем зелень, соль, перец и специи по вкусу и перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Начиняем ракушки фаршем и закладываем в сковороду. Посыпаем зеленью и луком. Заливаем содержимое молоком или сливками. Сковороду с ракушками накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынимаем из духовки ракушки с фаршем, посыпаем сыром и ставим в духовку без фольги еще на 5 минут. Выкладываем фаршированные ракушки на тарелку, украшаем зеленью и маринованной тыквой.