ответ для: *ВАНИЛЬНАЯ*
Для теста: 3,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 г сметаны
200 г масла или маргарина
Щепотка соли
1/2 ч. л.соды, можно использовать разрыхлитель
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока
200 г масла
тертый темный шоколад для украшения
Как готовить
Муку просеять, смешать с маргарином (лучше брать холодный), сметаной, солью, разрыхлителем. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время сделать крем. В классическом варианте сливочное масло взбивается со сгущенным вареным молоком до однородной массы – конечно крем получается очень жирным и калорийным, поэтому можно использовать и только сгущенку.
Тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку. Его можно и натереть на терке, но для этого нужно положить тесто в морозилку – так будет легче. Выкладываем тесто на противень. Запекаем и по мере приготовления достаем печеньки, смотрим чтобы не сгорели.
Перекладываем готовые песочные печеньки в миску и измельчаем до состояния крупной крошки. Ни в коем случае не превращаем их в пыль.
Крошку из теста смешиваем с готовым кремом и перемешиваем. Формируем из получившегося тортик в виде муравейника и посыпаем сверху тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Все.