-
ответ для: Эйваа
Дядя Ваня неплохо, но овощи вялые и попадаются жопки. Дома стараешься делать все аккуратно
-
Огурцы уже 2 года не закрываю, давление падало , плохо мне было. А несколько лет назад закрутила ещё и помидоры, и перец, и кабачковую икру. Икры там пару баночек было, съели, а помидоры и перец так и простояли, пару раз куснули и всё. То желудок болел, то просто не хотелось. Потом всё выкинула. Не надо нам столько. Если захочется чего, пойду в магазин и куплю.
-
В школе когда училась, делали. Был огород и всё за зиму съедалось. Сейчас ничего не делаю, во-первых не люблю, и максимум что покупаю это раз в квартал баночку солёных огурцов и баночку варенья, а то и реже. Во-вторых, если бы было из чего готовить и пропадало, то это другой разговор, но у меня такой проблемы нет. Вот чтобы хотела научиться делать, так это квасить капусту, ну не на зиму, а с тем чтобы сразу в моменте есть. Капусту квашеную покупаю регулярно. И как-то руки не доходят, и времени и места нет. На счёт того что есть овощи зимой, ну есть то они есть, только вкуса практически никакого, зимой свежие огурцы и помидоры не покупаю.
-
не люблю , да и ушли от такого питания. всякие солености, маринады. это все вредно
-
ответ для: игрек
игрек писал(а): Умею,что не умею в инете посмотрю.На зиму конечно закрываю без фанатизма,в литровых баночках огурчики,помидоры,лечо,соте из баклажанов,икру из кабачков,вяленые помидоры и сливы,джем из яблок,персиков,груш,смородины,маринованные сливы к мясу ,много чего.Мне не трудно,времени занимает немного,а домашние соления мы все обожаем.Пробовала магазинные покупать-уксус и вареные овощи в банках.Не зашло. |
какая молодец
-
Уметь то умею,не делаю
-
Умею, но уже давно не занимаюсь консервацией чего-либо, кроме груш, яблок, слив, малины, алычи и персиков, так как всё это растёт у меня на участке, и было бы обидно, если бы оно пропало, потому что я не успеваю ни сама съесть, ни раздать друзьям до того, как оно опадет.
Ещё иногда закатываю салаты из баклажанов и огурцы, если моя бывшая свекровь их подгонит) Но это бывает не каждый год, и замораживаю небольшое количество нарезанных овощей, чтобы их можно было быстро добавить в суп или другое блюдо. Это гораздо удобнее и экономит время.
Сейчас легко купить свежие овощи в любое время года, поэтому сейчас смысла в закрутках я не вижу.
-
Могу. Делаю.
-
Умею,что не умею в инете посмотрю.На зиму конечно закрываю без фанатизма,в литровых баночках огурчики,помидоры,лечо,соте из баклажанов,икру из кабачков,вяленые помидоры и сливы,джем из яблок,персиков,груш,смородины,маринованные сливы к мясу ,много чего.Мне не трудно,времени занимает немного,а домашние соления мы все обожаем.Пробовала магазинные покупать-уксус и вареные овощи в банках.Не зашло.
-
Нет,куплю лучше
-
Умею, если есть желание, то делаю
-
Нет. Родители делают капусту и с недавних пор огурец, помидор соленые. Чисто 1-2 банки для себя. Получается вкусно и без уксуса