-
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
-
Овощи с грибами в пароварке
Выложить в поддон мороженную фасоль, сверху мороженные опята и капусту брокколи.
Посыпать солью, перцем красным (лучше индийским жгучим), куркумой, семенами калинджи и шамбалы чуть.
30 минут в пароварке. На терелке посыпать тёртым пармезаном.
Можно немного полить оливкого масла, добавить пару капель сезамового масла.
Ароматно! Обалденно!
-
Ленивые голубцы в пароварке
Смешиваем нарезанную капусту (можно китайскую), фарш, лук, рис, томатную пасту, яйцо, соль, перец. Из полученой массы лепим небольшие котлетки. Варим в пароварке 30 минут.
-
Запеканка из брокколи с творогом
1) творог 600г смешать с яйцами 2 шт и мукой 35г посолить;
2)чеснок 5 зубков измельчить и добавить к творогу;
3)туда же зелень 35г;
4)брокколи кладём в кипящую воду и варим 2 мин. 400г;
5)выкладываем отварную брокколи в форму смазанную маслом;
6)заливаем творожно-яичной массой;
7) и в пароварку или духовку нагретую до 180* на 20-30мин.
Подавать, как гарнир или отдельное блюдо.
-
Постные фаршированные перцы в пароварке
Рецепт: лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле добавить отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Нафаршировать перцы и готовить в пароварке 20 минут.
-
Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей и куриного фарша. В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень. Сверху залить сметаной, майонезом или присыпать сыром и в пароварку на 30-40мин.
-
Из молоденьких кабачков делаем лодочки, вынимая сердцевину. Нарезаем сердцевину на мелкие кубики, добаляем нарубленные в мясорубке филе куры и морковь, туда же чеснок, лук, помидор, соль, перец и любимые пряности. Этим фаршем начиняем лодочки из кабачков и ставим в пароварку на полчаса. Можно подавать со сметаной, а можно и без.
-
На поддон пароварки в фольгу укладываем нарезанный кабачок, добавляем пряности - я добавила куркуму, кинзу, тмин и зиру - туда же перец, немного соли, чеснок. Добавляем сыр и зелень, можно еще помидор и сельдерей. Ставим в пароварку и тушим в ней до готовности. Можно подавать со сметаной и без.
-
Молоденький кабачок нарезаем на тонкие пластины и готовим в пароварке. Одновременно делаем начинку: в сыр фета добавляем зелень и зубчик чеснока. Нарезаем помидор. На готовые пластинки кабачка выкладываем сыр и кусочек помидора, сворачиваем в рулетик. Ставим в аэрогриль или духовку минут на 10. Легкий завтрак или горячая закуска готова.
-
Очень люблю баклажаны, а они очень любят масло и впитывают его при жарке с большой жадностью. Что совсем не полезно ни мне, ни кому другому. Поэтому предлагаю сделать известные баклажаны по-грузински немного иначе. Баклажан нарезаем тонкими пластинками и пересыпаем солью. Отставляем минут на 30. Отжимаем или прополаскиваем, таким образом избавляемся от горечи. Отправляем баклажанные пластинки в пароварку примерно на полчаса и парим их там до готовности. В это время готовим начинку: перемалываем грецкие орехи и чеснок, добавляем нарезанную кинзу, винный уксус (можно гранатовый сок), немного соли, молотую корицу и гвоздику, красный острый перец, а если есть перемалываем вместо него жгучий красный перчик. Начинка готова. Готовые баклажаны можем сразу начинить и свернуть в рулетик. А можно предварительно поставить баклажаны минуты на 3 в разогретые духовку или аэрогриль...вкус чуть изменится, но вкусно в обоих вариантах приготовления. Легкое и очень вкусное блюдо готово.
-
ответ для: ТОРичкА-Я(60кг)
супер уже и правда как то аппетитно пишут
-
Рецепты для пароварки:
Тефтели из минтая с творогом.
400г филе минтая,300г нежирного творога,1разрезанная на кружки морковь. 1 яйцо,1,5ст. ложки растительного масла,1 пучек петрушки,соль.
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду.Добавить яйцо,растительное масло,соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.Поместить их в один слой на решетку-пароварку,положить в кастрюлю с водой пучок петрушки и готовить на пару при сильном кипении около 15-20 минут. При подаче выложить на порционные тарелки,полить любым рекомендованным к рыбе соусом или репчатый лук порезать полукольцами припустить в растительном масле до желтоватого цвета,украсить им и зеленью тефтели.
Рекомендуется при язвенной болезни.В 100г-78,7ккл.Ели-сами понравилось.