-
Коктейль “Всё,что нашлось в доме“
Ингредиенты:
-мороженое по вашему вкусу
-сироп по вашему вкусу
-молоко
-кусочки фруктов по вашему вкусу
-взбитые сливки
Способ приготовления:
Готовить будем из того,что в доме сможем найти вкусненького(а я сладкое люблю,у меня его дома полно).Итак,наша цель-коктейль.Возьмем всё что нужно: миксер,продукты,посуду-и вперёд и с песней.
Сначала порежем Фрукты,я бы взяла клубнику,на небольшие тонкие кусочки. Затем заполняем миксер молоком,мороженым и сиропом,я взяла бы сливочное мороженое и клубничный сироп. Смешиваем хорошенько нашу коктельную смесь и затем выливаем её в бокал для коктелей и сверху украшаем готовыми взбитыми сливками,укрошаем кусочками фруктов и,вдоволь налюбовавшись своим твореньем,торжественно выпиваем коктейль!
-
Каша рисовая молочная с фруктами
Ингредиенты:
200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить горячим молоком, всыпать сахар и довести рис до готовности. Кашу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опрокинуть форму на блюдо и украсить кашу замоченными в ликере фруктами.
-
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
100 г манной крупы, 2 яблока, 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавив соль и сахар. Всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу. Варить на слабом огне 5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в кашу и варить еще 3—5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
-
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
Ингредиенты:
200 г тонких макарон, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г мелко натертого твердого сыра.
Способ приготовления:
Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде, отцедить и перемешать с оливковым маслом и зеленью петрушки. Затем выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
-
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Продукты:
куриные грудки - 3 шт.,
грецкие орехи - 40 г,
сливки 33% жирности - 100 г,
бульонный кубик - 1 шт.
Инструкции:
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
-
САЛАТ из печени трески
----------------------------------------------- -----------
Вам потребуются: яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст.л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки
----------------------------------------------------- -------
Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко.
----------------------------------------------------- -------
Отделяем два желтка, остальные яйца мелко режем.
----------------------------------------------------- ------
В тарелку выкладываем порезанные лук и яйца, добавляем майонез, масло из трески, немного солим. Хорошо размешиваем.------------------------------------------- ---------------------
Получившейся массой наполняем тарталетки.
----------------------------------------------------- --------
В середине делаем углубление. В углубление выкладываем по кусочку печени трески. Посыпаем тертым желтком. Ну вот и всё. Мы уже съели и нам очень понравилось. Желаем и вам приятного аппетита!
-
---------------------САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
------------------------------------------------------- ---
Продукты:
1 банка красной фасоли,
ветчина,
маринованные огурчики,
сыр,
майонез.
------------------------------------------- ---------------
Инструкции:
берем 1 банку красной фасоли,сливаем из нее жидкость и ложим в салатницу. Режем мелкими кубиками ветчину, туда же режем кружочками маринованные огурчики(маленькие), трем на терке сыр. Добавляем свежую зелень и все это заправляем майонезом.
-
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
------------------------------------------------------- ---
Продукты:
Каша готовая рисовая,
яйца,
сухари,
масло топленое или подсолнечное,
сметана.
------------------------------ ----------------------------
Инструкции:
Горячую вязкую готовую кашу охладить примерно до 70C, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при парке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут.
----------------------------------------------------- ------
Подавать котлеты или биточки рисовые горячие со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной.
----------------------------------------------------- -----
Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
-
СВИНИНА С ГОРОШКОМ
------------------------------------------------------- ---
Продукты:
корейка свиная,
горошек мороженый,
лук,
томатная паста.
Инструкции:
Свинину обжарить без масла до небольшой корочки. Лук обжарить до золотистой корочки. Горошек высыпать на сковороду с толстым дном и подержать под крышкой на сильном огне до того, пока разморозится.
---------------------------------------- --------------------
Взять кастрюльку с толстыми стенками или казан. Положить туда свинину, горошек и лук и залить протертыми помидорами.
----------------------------------------------------- -------
Закрыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на полчаса. Можно просто потушить на плите.
----------------------------------------------- ---------
Источник:
-
Салат “Акапулько“ и мексиканские лепешки
---------------------------------------------- --------------
100 г муки, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, острый соус, соль и перец.
----------------------------------------------- --------------
100 г муки
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
острый соус
соль и перец
------------------------------------------------ -------------
Открыть банки с фасолью и кукурузой, выложить их содержимое в дуршлаг и промыть водой. Когда вода стечет, выложить их в миску и добавить нарезанные кубиками перцы. Заправить салат острым соусом и дайте хорошенько настояться. На стол нужно подавать в порционных вазочках, вместе с лепешками.
------------------------------------------- ----------------
К этому салату необходимо сделать мексиканские лепешки. Для чего смешать в миске муку и соль. Затем осторожно влить 50 г воды, постоянно помешивая. Вымесить тесто, накрыть миску крышкой и дать постоять 15 мин. Затем разделить тесто на 4 части, раскатать тоненькие лепешки и обжарить на тефлоновой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Когда лепешки будут готовы, разрезать их на 8 частей.
-
Картофель, запеченный с сыром
------------------------------------------------ ----------
6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль
------------------------------------------------- ----------
В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.
----------------------------------------------- --------------
-
ответ для: 7jalnqn7sopz
Рецепты на самом деле не так ужи сложны, они простые. Я сама не люблю готовить что-то очень сложное. К тому же у меня , в основном, этим занимается муж, так как приходит с работы раньше меня.