вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Борщ с баклажанами
    Состав:
    картофель - 100 г
    капуста - 100 г
    баклажаны - 30 г
    перец сладкий - 20 г
    помидоры свежие - 40 г
    свекла - 100 г
    лук репчатый - 40 г
    морковь - 40 г
    корень петрушки - 20 г
    масло топленое - 20 г
    томат-пюре - 40 г
    сахар - 5 г
    квас свекольный - 160 г
    сметана - 30 г
    зелень - по вкусу
    соль
    перец черный горький - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    Способ приготовления:
    В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.
    Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
    При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

  • Борщ русский (II)
    Состав:
    свекла - 100 г
    капуста - 60 г
    морковь - 20 г
    петрушка - 5 г
    лук репчатый - 20 г
    томат-пюре - 15 г
    мука - 5 г
    маргарин столовый - 10 г
    сахар - 5 г
    уксус 3%-ный - 8 г
    сметана - 10 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты.
    Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
    Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.
    Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.
    К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

  • Борщ русский (I)
    Состав:
    свекла - 100 г
    капуста - 60 г
    морковь - 20 г
    петрушка - 5 г
    лук репчатый - 20 г
    томат-пюре - 15 г
    мука - 5 г
    маргарин столовый - 10 г
    сахар - 5 г
    уксус 3%-ный - 8 г
    сметана - 10 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.
    Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
    Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,молодую 10-15 минут.
    В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут.
    За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.
    Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром.
    Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.
    Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой.
    Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить.
    Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

  • Борщ польский
    Состав:
    Мясной бульон - 250 г,
    свекла - 200 г,
    морковь - 30 г,
    сельдерей ( корень ) - 30 г,
    лимонная кислота,
    соль,
    репчатый лук - 30 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    говядина - 55 г,
    сосиски - 30 г,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, сельдерей нарезать соломкой и припустить в снятом с бульона жире, добавив лимонную кислоту и соль. Ввести пассерованный лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить тушеные овощи; прокипятив, заправить пассерованной в сливочном масле мукой, сахаром, солью.Свеклу ( 100 г ) испечь в духовке и нашинковать. Сырую свеклу ( 50 г ) измельчить на терке, прокипятить в бульоне ( 30 г ) с лимонной кислотой и солью, отцедить, соединить с печеной свеклой и ввести в готовый борщь.При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, ломтики сосисок, сметану, зелень. К борщу можно подать гренки.

  • Борщ полтавский с галушками
    Состав:
    гусь или курица - 150 г
    свекла - 120 г
    капуста свежая - 160 г
    картофель - 140 г
    морковь - 20 г
    корень петрушки - 10 г
    лук репчатый - 30 г
    сало-шпик - 10 г
    сало свиное топленое - 10 г
    томат-пюре - 20 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    зелень укропа или петрушки - по вкусу
    соль
    для галушек:
    мука пшеничная или гречневая - 60 г
    яйцо - 1/2 шт
    вода или бульон - 100 г
    Способ приготовления:
    Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся.
    Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща.
    В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
    Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня.
    После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
    При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

  • Борщ полтавский
    Состав:
    Бульон из птицы - 250 г,
    свекла - 45 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    лимонная кислота,
    томат - 15 г,
    соль,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 5 г,
    душистый перец,
    лавровый лист,
    белокочанная капуста - 150 г,
    картофель - 50 г,
    сахар - 5 г,
    сало - шпик - 10 г,
    зелень петрушки - 5 г,
    Д л я г а л у ш е к:
    вода - 10 г,
    пшеничная мука - 25 г,
    яйцо - 1/4 шт.,
    сметана - 25 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать соломкой и припустить в жире, снятом с бульона, с добавлением лимонной кислоты, томата, соли. Ввести пассерованный лук, лавровый лист и душистый перец.В кипящий бульон положить капусту, нарезанную шашками, и картофель кубиками. Довести до кипения, добавить тушеные овощи, ещё раз прокипятить и заправить борщ солью, сахаром толченым салом, рубленой петрушкой. Готовый борщ снять с огня и дать ему настояться 15 - 20 минут.Приготовить галушки: в кипящую подсоленную воду всыпать муку ( 1/3 общего количества ), размешать и остудить. Затем ввести оставшуюся муку, яйца и замесить некрутое тесто. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см., нарезать небольшими квадратиками и отварить их в подсоленной воде.При подаче к столу положить в тарелку кусочек птицы, галушки. Заправить борщ сметаной.

  • Борщ по-смоленски
    Состав:
    говядина - 200 г
    свинина (с костями) - 200 г
    свекла - 250 г
    коренья - 300 г
    портвейн - 100 г
    Способ приготовления:
    Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон.
    Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол.

  • Борщ на овощном бульоне
    Состав:
    Вода - 350 г,
    свекла - 70 г,
    соль,
    лимонная кислота,
    сливочное масло - 10 г,
    морковь - 15 г,
    сельдерей - 5 г,
    помидоры - 50 г,
    белокочанная капуста - 100 г,
    картофель - 60 г,
    сметана - 30 г,
    зелень петрушки - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу нарезать соломкой, присолить, сбрызнуть лимонной кислотой и протушить в воде ( 100 г ) с добавлением сливочного масла. Затем ввести шинкованную морковь, сельдерей, помидоры ( 20 г ) и стушить до готовности. Добавив шинкованную капусту, залить овощи водой или овощным бульоном, прокипятить, положить картофель и варить до готовности. Заправить помидорами, нарезав их дольками.При подаче к столу в тарелку положить сметану и рубленую зелень.

  • Борщ московский
    Состав:
    кости ветчинные - 50 г
    мясо - 60 г
    ветчина - 40 г
    сосиски - 40 г
    свекла - 160 г
    капуста свежая - 160 г или квашеная - 150 г
    морковь - 40 г
    петрушка - 10 г
    лук репчатый - 40 г
    томат-пюре - 30 г
    мука - 10 г
    масло сливочное - 20 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 16 г
    сметана - 20 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку.
    Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, как обычный Борщ русский (I) одновременно приготовить свекольный настой.
    Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.
    Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

  • Борщ львовский
    Состав:
    кости - 100 г
    сосиски - 50 г
    свекла - 100 г
    картофель - 100 г
    морковь - 20 г
    корень петрушки - 10 г
    лук репчатый - 20 г
    масло топленое - 10 г
    уксус 3%-ный - 5 г
    томат-пюре - 15 г
    сахар - 5 г
    перец черный горький - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    зелень - по вкусу
    соль
    Способ приготовления:
    Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.
    В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности.
    В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.
    При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

  • Борщ литовский
    Состав:
    Мясной бульон - 250 г,
    свекла - 90 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    лимонная кислота,
    репчатый лук - 20 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    картофель - 75 г,
    сливочное масло - 10 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    соль,
    щавель - 40 г,
    говядина - 55 г,
    сосиски или ветчина - 25 г,
    сметана - 30 г,
    залень - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать соломкой и припустить в снятом с бульона жире, добавив лимонную кислоту. Затем в овощи ввести пассерованные лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и душистый перец.В кипящий бульон положить крупно нарезанный картофель, через 10 минут - тушеные овощи. Прокипятив, заправить борщ пассерованной в сливочном масле мукой, сахаром, солью. После этого ввести шинкованный щавель и довести до готовности.Свеклу ( 50 г ) измельчить на терке, прокипятить в небольшом количестве бульона с солью и лимонной кислотой; жидкость отцедить и влить в борщ.При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, сосиски или ветчину, сметану, рубленую зелень.

  • Борщ красный
    Состав:
    Мясной бульон - 250 г,
    свекла - 130 Г.
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    томат - 10 г,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    белокочанная капуста - 65 г,
    картофель - 80 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    соль,
    лимонная кислота,
    говядина - 55 г,
    любительская колбаса - 25 г,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать соломкой и припустить с томатом в сятом с бульона жире. Затем в овощи ввести пассерованный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить шинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, а через 10 - 15 минут тушеные овощи. Прокипятить, заправить пасерованной в сливочном масле мукой, сахаром, солью.Свеклу ( 50 г ) измельчить на тёрке, прокипятить в небольшом количестве бульона ( 30 г ) с лимонной кислотой и солью; затем жидкость отцедить и влить в тарелку. При подаче к столу положить в неё отварную говядину и мелко нарезанную колбасу. Заправить сметаной и зеленью.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
кто-нибудь ходит на обычный маникюр?» 8
у вас был поход к врачу с непредсказуемым финалом? у стоматолога пришл» 31
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 26
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 12
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 19
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 8
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 14
почему может так долго доставляться заказ на вайлдбериз? третий день з» 3
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 23
заметили, что тут много харизматиков? кто самый харизматичный? » 4
вы кофеман? любите кофе? часто пьете? я - каждый день! » 26
редкий день без планов. а у вас какие планы? » 7
очень долго висит статус на вб, в пути на пункт выдачи. у вас бывает т» 2
если подруга не отвечает о встрече, то не хочет видеться? или занята? » 6
почему вещи в магазинах 2-3 раза дороже, чем на вб? привыкла видеть бл» 37
почему так тяжело встретить своего человека? » 85
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 21
мой мужчина говорит очень много комплиментов. как на это правильно реа» 29
тема содержит фото вот я и дождалась, ребёнок меня одевает уже. подарила мне футболку, кр» 8
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 76
у вас была большая задержка кд и вы ходили по врачам по этому поводу? » 13
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 27
у вас есть вещи только химчистка? часто относите? не жалеете о покупке» 10
тема содержит фото как вам сюжет сериала помни о любви? бывшим нужно притвориться парой. » 9
тема содержит фото пойдёт такая стрижка, если я отращу чёлку? хочу длинную чёлку и такую » 13
вам нравится песня sam smith-i am not the only one? с чем она у вас ас» 3
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 13
сколько времени у вас занимает уборка в субботу? мне полдня мало. » 23
какая роль из сериала великолепный век вам бы подошла?» 8
тема содержит фото лучше стал макияж выглядеть? учусь рисовать стрелки. » 16
загадка с волосами! у вас бывает, что после мытья головы волосы как не» 21
если бы вы могли дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было? » 24
вы даёте детям доширак? многие считают, что это ужас ужасный! » 53
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 21
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 39
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 12
вам снятся сны-преследования? говорят, что это про нерешенные внутренн» 16
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 21
как понимаете выражение юбка скроена по косой? в чём эффект от такого » 6
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 47
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 7
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 22
что сейчас находится перед вами? передо мной лавочка, за ней дорога, д» 42
как бы вы отреагировали на то, что вы пожаловались и подруга скинула в» 7
тема содержит фото у девушки справа намного лучше фигура моей? » 22
к кому из участниц вы прониклись доверием? а кому не доверяете?» 51
вы или кто-нибудь из ваших близких были в реанимации, между жизнью и с» 39
вы трудоголик или нет? ищете подработки, хватаетесь за любую работу? » 16
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 22
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 13
тема содержит фото почему ану де армас сейчас считают идеалом красоты? вы тоже так считае» 21
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 20
вы много получаете? где работаете? » 90
муж-крыса заныкал от меня 200 к, их свекры на семью подарили! как бы в» 15
вам нравится запах конюшни? » 25
вы испытывали ощущение абсолютного счастья? в какой момент, из-за чего» 47
если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался? » 20
муж подарил 100 к! на что бы потратили? я на 3 платья и сапоги» 44
вы тоже интуитивно чувствуете, как к вам относится человек? потом оказ» 16
не будете жалеть после 60, что в жизни было мало мужчин и мало страсте» 38
я тяну или это нормально? убила фраза на второй встрече: поцелуй меня » 14
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 12
вам нравятся водолеи? какое у вас мнение о них? » 18
кому противно целоваться с языком, объясните почему? » 20
что делать, если подруга очень наивна в вопросах отношений? боюсь снов» 48
вы слышали о существовании такого имени - ландыш? » 29
хотели бы вы стать бессмертным? почему? зачем? » 18
когда у вас было самое высокое либидо, а когда низкое? пишите и текущи» 20
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 52
что из последнего заказали на вб или озон? давайте с фото! » 69
итальяшка привез меня в неаполь в родовое поместье и познакомил с родс» 66
раньше детей лет в 5-9 отпускали одних гулять, в магазин, а сейчас мож» 29
какие заблуждения в отношениях у вас были в 18 лет? » 51
тема содержит фото вам нравятся такие букеты? почему они популярны? » 30
что полезного сделали сегодня? я подсыпала земли в цветы, постирала бе» 28
приятно ли заниматься интимом? по любви и без любви. » 45
дали бы вы шанс мужчине? на третьем свидании от него были пошловатые н» 28
тема содержит фото супер, конечно, меня сфоткали! я какая-то низкая и коренастая. » 5
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 15
муж за все лето не отвёз детей на речку! так и сидим дома 5 лет! » 17
тема содержит фото помните ее? раньше была женой миллионера, а теперь носит шмотки с вб! » 29
что успеваете на работе сделать помимо самой работы? сколько времени т» 16
стали бы здороваться с соседкой 86 лет, которая рассказала, что была э» 76
кто из свободных участниц в скором времени найдет спутника жизни, как » 48
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 21
где можно купить лабубу? » 11
мыло ручной работы, шоколадные фигурки, зефирные цветы - насколько это» 20
если бы вам осталось жить год, как бы вы его провели? » 10
тема содержит фото оставить как есть? хотела записаться на ринопластику, а врач: и что ва» 32
у кого есть коронки на зубах, сколько лет уже стоят и не вызывают необ» 14
вы согласны с тем, что мужик никогда не уйдет просто так, а только к д» 17
ваши дети хватали руками маятник, который висит над кроваткой? » 4
сегодня у меня свидание - держим кулачки! а у вас тоже свидание? » 16
какой из участниц подошла бы фамилия брехунова? » 41
вы ищете гречку по акции и кабачки не протухшие? для вас это является » 84
тема содержит фото выставила вчера этих двух красоток на мужском сайте и все выбрали 1! » 18
вы легко отпускаете людей из своей жизни? или пытаетесь выяснить причи» 22
тема содержит фото что бы сказали о человеке по глазам? » 40
напишите любимое произведение франсуазы саган » 13
возникла симпатия к стоматологу на 15 лет моложе! шла как на праздник,» 14
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru