ответ для: Мира Морра
Приветик!
Вчера я купила гранат и еще айву увидела, ее тоже прикупила. Сегодня нашла рецепт смузи:
Основным компонентом этого смузи является айва, именно она задает решающий вкус напитку, яблоко и гранат в свою очередь отлично дополняют ее удивительными вкусовыми нотками. Признаюсь, это мой первый опыт приготовления смузи с добавлением айвы. Так, знайте, коктейль вышел отменным, с приятным кисленьким послевкусием, имел потрясающий аромат свежести.
Айва достаточно плотный плод, поэтому если вы применяете не очень мощную кухонную машину, перед взбиванием фрукт лучше измельчить с помощью терки, так как есть вероятность попадания плотных крупинок в итоговом блюде. Яблоко при желании можете заменить бананом или добавить его помимо этого. Я не добавляла, так как побоялась, что выраженный вкус банана забьет айву, да и напиток прибавит лишних калорий. Гранатовые зерна кинула в надежде, что у напитка будет яркий цвет, но йогурт и другие фрукты были в перевесе, поэтому гранатовый цвет получился мало заметен.
Этот напиток принесет Вам не мало пользы, ведь издавна известны лечебные свойства всех ингредиентов. Айва помогает при кишечных заболеваниях, улучшает аппетит и укрепляет иммунную систему. Айву считается поливитаминной культурой, она богата витаминами С, А, В, В1, Р, а также медью и железом, содержит дубильные вещества, пектины, фруктозу и так далее.
Что необходимо
1 айва;
1 яблоко;
горсть гранатовых зерен;
200 миллилитров йогурта (кефира);
мед или другой подсластитель по вкусу.
Как готовить
Айву и яблоко сполосните, избавьте от верхнего слоя, нарежьте небольшими дольками.
В чашу блендера влейте йогурт, всыпьте зерна граната, взбейте содержимое.
В полученную смесь загрузите кусочки айвы и яблока, перебейте на высоких скоростях. Возможно придется включать блендер несколько раз, чтобы добиться необходимой консистенции.
Полученную массу подсластите медом, после перелейте в стакан.