-
Если честно, то каждый вообще говорит на своем языке, понимая под словами и выражениями разное. Заложенные с детства ассоциации, интерпретации, просто неправильно употребляемые слова и понятия проносятся через всю жизнь. Он говорит и думает, что его понимают правильно, а они слушают и думают, что правильно его понимают, но без обоюдного усилия по вхождению в шкуру оппонента взаимопонимания не достичь. Процесс достижения взаимопонимания аналогичен процессу многократного переливания воды разных температур в двух и более емкостях, где разность температур есть разница во мнениях, а достижение средней температуры – достижение взаимопонимания.(с)
-
Простейший уровень использования слов – выражение так называемой точки зрения, чтобы выразить «линию зрения» через слова, нужно уже попотеть, Человек Знания обладает Шаром зрения. Вы знаете, сколько точек в шаре, не так ли? Поэтому написанное здесь совсем не прямая дорога, вымощенная желтым кирпичом, а, скорее, скупые неразборчивые вехи, да полузаметенный след в бескрайней и бесплодной пустыне пробелов.(с)
-
Наиболее энергоемким фактором первого внимания считается именно чувство собственной важности, не являясь при этом необходимым. (с)
-
Изменение привычек с целью освободить замкнутую привычкой энергию требует энергии. Изменение привычек равносильно минисдвигу точки сборки – перехват упомянутых щупалец. Воин экономит на неисполнении поведенческих структур, ненужных с точки зрения его цели. Накапливая по капле, он может накопить достаточно «оборотки» для Осознания новых уровней. Одновременно его точка сборки движется, понемногу выходя из-под довлеющего влияния ее повседневного положения.. (с)
-
Первое внимание есть Осознание, распределенное личностью в процессе жизнедеятельности на привычные потоки. Оно почти никогда не обновляется в процессе повседневной жизни, и представляет собой застывшую структуру, где все расписано и предусмотрено раз и навсегда. Как бы щупальца Осознания, которые ухватились за спасительные вещи мира и за которые держатся мертвой хваткой. Это означает, что даже если человек захочет, то не так просто изменить что-то в этом распорядке, потому что для этого нужна энергия – несгибаемое намерение или личная сила.(с)
-
ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ В МИРЕ – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВОСПРИЯТИЯ, А НЕ САМ МИР.(с)
-
Каждый одинок в своем мире и это не метафора. Тот, кто изменял свою веру, знает, как неуловимо, но мощно меняется мир. Все остается на своих местах, но все изменяется. То есть в рамках обыденного мирка достаточно простора для разнородности, видимая однородность достигается с помощью дополнительного социального соглашения, по которому белое – есть белое, а черное – черное. Все мы умеем верить. Все мы манипу-лируем верами друг друга. Но делаем это неосознанно, так же, как в свое время поступали с нами наши родители, друзья, знакомые. Нас натаскивали как слепых щенков и вот – теперь мы слепые щенки. Мы учим своих детей быть слепыми щенками, что мы можем еще? Наша вера в реальность и уникальность обыденного мирка нерушима. Для смещения точки сборки в первую очередь необходимо расторгнуть в одностороннем порядке социальный договор. Нужно найти противоречия в кажущемся незыблемым человеческом ми-роописании. В общем, много чего непонятного и страшного и неудобного нужно сделать, чтобы вырваться из удушающего мирка, делающего бессмысленным Смысл Бытия. (с)
-
Каждый человек является магом сам для себя – это утверждение набило оскомину – но поймите снова: каждый, манипулируя верой, строит свой личный мир. И те люди, которых Вы встречаете, находятся в разной степени соприкосновения с Вашим миром, иначе бы Вы их не встретили. Если Вы знаете, что в Вашем городе 300000 населения, то это еще не значит, что Вы живете с ними всеми в одном мире, просто Вы соприкасаетесь мирами с одними людьми, которые соприкасаются с другими и т.д. И если в Вашем городе солнце, то не значит, что то же и у них, у них может идти дождь. (с)
-
Оооооо))) с вами все ясно!))) Возомнил себя “просветленной“ и с третьим глазом явно?))
Удачи!)))) Тут мне делать нечего, я в своем уме!)
-
Имеющийся у нас потенциал это не только дар, не только шанс, не только аванс, но и приказ, который нельзя не выполнить. То, что предначертано, нельзя отменить даже Смертью. Смерть вовсе не является избавлением, как хочется на склоне жизни многим из уставших от жизни людей. Смерть – для Личности, как некоей системы, а Осознание – бессмертно, и каждый камень за пазухой ложится тяжким грузом. Закон Сохранения никто не может отменить. (с)
-
По причине наличия выбора, мы идем по пути наименьшего сопротивления и делим свой личный мирок на “хочу“ и “не хочу“, что и обеспечивает неприятие. Вся сила человека в приятии. В неприятии – слабость. (с)
-
А вот еще обычный вопрос: как жить без желаний, страстей, привычек, стремле-ния к комфорту и безопасности?; не является ли это бесчеловечным?; жизнь ли это вообще? Дело в точке зрения и что чем называть: если Вы понимаете под человеком слабое, тупое, но при этом весьма самодовольное существо, которое воплощает в себе все глупости и противоречия мирка, то такая «человечность», по мнению автора, не является столь уж ценной, чтобы ее беречь. (с)