вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Блюда из фарша. Полезные советы


Из фарша можно изготовлять различные виды блюд: фрикадельки, мясные кнели, клецки, котлеты, биточки, люля-кебабы, шницели и др. Чтобы приготовить эти блюда из фарша, мясо для очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле. Реальные их отличия — чисто внешние.

автор: солнечный2лучик, 24.09.07 15:28 все темы»
комментарии: +65, просмотры: +37582
вход» 
«рецепты регистрация»

начало


  • РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ
    Продукты:
    1/2 порции фарша (см основной рецепт),
    1 -2 луковицы,
    1 cт ложка маргарина,
    1 cт. ложка воды,
    соль,
    перец.
    Инструкции:
    Сделайте фарш согласно основному рецепту. Слепите из него 4 - 5 круглых, немного плоских бифштексов.
    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук Растопите немного масла на сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Разбавьте водой и дожарьте лук 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Выньте лук, держите его теплым. Растопите оставшееся масло и жарьте бифштексы на среднем огне 2 - 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите их теплыми. Когда все бифштексы готовы, можно положить их на сковороду, сверху положить лук и дожарить или погреть их, прежде чем подавать на стол. Подавайте с вареным картофелем и салатом из сырых овощей.

  • Запеканка из фарша и лука
    репчатый лук - 3 больших (700 г)
    фарш - 300 г
    булка - 1 ломтик
    сливки - 100 мл
    чеснок - 1 зубчик
    соль - 1 чайная ложка
    черный перец - 1/2 чайной ложки
    сушеный тимьян - 1 чайная ложка
    соус:
    томатный сок - 300 мл
    соус Чили - 1 столовая ложка
    соль - 1/2 чайной ложки
    черный перец - 1/4 чайной ложки
    сахар - 1 чайная ложка
    сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
    Очистить лук и поварить его в подсоленной воде около 10 минут, немного остудить. Смешать булку, размоченную в сливках, с фаршем, добавить соль, перец, тимьян и давленый чеснок. Разрезать луковицы пополам и разделить их на парные листочки, в каждую пару листиков положить немного начинки и свернуть рулетом.
    Рулетики уложить в форму, смазанную маслом.
    Измельчить оставшийся лук, из которого уже нельзя свернуть рулеты, добавить томатный сок, Чили, соль, перец, сахар и тимьян. Вылить смесь на рулетики.
    Выпекать в духовке при 225° около 40 минут.
    Подавать с отварным рисом и салатом.
    Порций: 6 порций

  • Мясной хлеб (meat loaf)
    БЛЮДА ИЗ ФАРША
    Ингридиенты:
    500 гр фарша, 2 маленьких белых булочки, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 6-8 больших соцветий цветной капусты, соль, перец, кетчуп
    Приготовление:
    1. Булочки очистить от корок, размочить, смешать с фаршем, морковь и сладкий перец порезать кубиками, хорошенько вымесить фарш, все посолить, поперчить.
    2. В прямоугольную форму выложить 2-3 см приготовленного фарша, установить соцветия цветной капусты, заполнить промежутки фаршем, соцветия должны быть полностью покрыты им. Поверхность хлеба смазать кетчупом.
    3. Выпекать час на 3 отметке духовки
    первоисточник - журнал школа гастронома

  • Капустница
    БЛЮДА ИЗ ФАРША
    Ингридиенты:
    1 кг капусты, 1/2 стакана риса, 1/2 кг фарша, 200 г российского/голландского/костромского сыра, 3 ст.л. кетчупа, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари.
    Приготовление:
    1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5-7 минут до мягкости, воду слить. Рис варить до полуготовности, откинуть. Луковицу мелко нарезать, обжарить. Сыр натереть.
    2. Смешать подготовленные в п.1 продукты с фаршем, добавить кетчуп, сметану, яйца, муку, посолить, поперчить.
    3. Выложить полученную смесь в форму для запекания, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение часа.
  • ответ для: солнечный2лучик


    ты бы лучше дала ссылочку на тот сайт, откуда ты это все копируешь...

    и тебе проще и геморроя меньше, и нам почитать интересно именно то, что интересно НАМ...

  • Долма
    БЛЮДА ИЗ ФАРША
    Ингридиенты:
    300 гр. соленых виноградных листьев 500 гр. фарша 1/2 стакана риса кинза, петрушка, укроп, лавровый лист, сливочное масло для соуса: кефир или сметана, чеснок
    Приготовление:
    1. Подготовить листья: ошпарить кипятком и отрезать хвостики.
    2. Приготовить начинку: промытый рис смешать с фаршем, порубленной зеленью, посолить, поперчить.
    3. Нафаршировать подготовленные листики: расположить их матовой стороной к себе, положить начинку у самого края и скатать, подгибая краешки листа.
    4. Плотно сложить подготовленную долму в кастрюлю, прижать тарелкой, залить водой выше тарелки, положить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Тушить 1/2 часа.
    5. Готовую долму подавать с соусом из сметаны/кефира с добавлением измельченного чеснока и зелени.

  • Рагу с мясным фаршем и лапшой
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    2 моркови
    1 пучок зеленого лука
    200 г консервированных соевых ростков
    200 г “стеклянной“ китайской или обычной лапши
    2 ст. л. растительного масла
    400 г мясного фарша
    соль, молотый черный перец
    соевый соус, кунжутное масло
    Время приготовления: 25 минут
    Калорийность: в 1 порции 420 ккал
    Способ приготовления:
    Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать на кусочки длиной 5 см. Ростки сои откинуть на дуршлаг. Разломать лапшу на кусочки, залить кипящей водой, дать постоять 2 минуты и воду слить (обычную лапшу варить, как всегда). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш. Переложить в другую посуду. Зеленый лук потушить в жире от жаренья. Добавить морковь и ростки и немного потушить вместе. Перемешать с фаршем и лапшой и жарить на сильном огне еще 5 минут. Приправить солью, перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать горячим.

  • Фаршированные томаты:
    Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
    ----------------------------------------------------- ------
    Соус Болоньезе на скорую руку:
    Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
    ----------------------------------------------------- -----
    Пастуший пирог на скорую руку:
    Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
    ----------------------------------------------------- ------
    Колбаски по-черкасски:
    В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
    ----------------------------------------------------- -------
    Фаршированные перцы в томатном соке:
    Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
    ----------------------------------------------------- ------
    Мясные шарики, фаршированные фетой:
    В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
    ----------------------------------------------------- -----------------------------------
    Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
    Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
    ----------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- --------------------------
    Макароны по-датски:
    Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
    ----------------------------------------------------- ----------
    Гамбургеры:
    Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
    ----------------------------------------------------- --------------------------
    Голубцы с мясом слоеные:
    Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

  • Котлеты, приготовленные в духовке. Национальная кухня для “диких“ хозяек. (кухня Бельгии)
    Национальная кухня
    Продукты: 500 г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.
    В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.
    Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
    Приятного аппетита!

  • Зразы говяжьи
    Продукты на 2 порции: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.
    Для приготовления фарша очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.
    Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.
    В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.
    Приятного аппетита!

  • Слоеные бифштексы. Готовим быстро.
    Продукты: 800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, молотый черный перец, соль.
    Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Массу тщательно вымесите, сделайте 8 тонких лепешек, уложите на 4 из них ломтики сыра и закройте сверху оставшимися. В посуде растопите сливочное масло на максимальной мощности микроволновой печи примерно за 30 секунд, затем выложите в него бифштексы, готовьте на максимальной мощности микроволновки около 4 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 3 минуты.
    Приятного аппетита!

  • Бифштекс с бананами (оригинальные рецепты)
    Продукты: На 4 порции вам понадобится 600-650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого 1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут).
    Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и молотым черным перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (30 грамм). Выложить на тарелку вместе с бифштексами.
    Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жареных бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить полученной смесью бифштексы.
    Приятного аппетита!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
в чем прикол заводить детей и потом часто спихивать на третьих лиц?» 46
вы бы обиделись, если бы соседи отказались регулярно подвозить вашего » 19
тема содержит фото у меня ведь большие глаза?» 6
какой был ваш первый избранник? ваши отношения были странными?» 4
если согласен на маленькую зарплату, это зеленый флаг для унижений от » 16
отчитали уборщицу девочки, трындецпришла к нам новенькая девочка на ра» 3
зачем парень может хотеть детей уже в 20 лет? сам еще не повзрослел до» 9
соблазны в торговых центрах! выйти из них с пустыми руками просто нево» 13
вот так всегда: то пусто, то густо! парень подкатил на улице, но я зна» 11
как думаете, кто из участниц врёт, что замужем? » 29
откуда вы родом: деревня, село, маленький город, средний город, милион» 45
замечали, что мужчины постоянно считают, что женщины всем завидуют? » 8
часто слышите фразу: это от нас не зависит? как на неё реагируете? » 8
вы с годами стали увереннее в себе? в чем именно? » 4
какие мужские формы кажутся вам привлекательными? мне лично нравятся а» 12
у кого неидеальная фигура, вам стыдно раздеваться у гинеколога? » 18
какой цикл, если месячные начались в день предыдущего? 30 дней? »
тема содержит фото ну, как я вам? » 52
как относитесь к тому, что девушка не хочет брать фамилию мужа? вы мен» 19
сколько вам лет? вам неловко озвучивать свой возраст? » 71
третий раз за год мучаюсь с циститом. может ли это быть от шугаринга? » 16
у вас есть знакомые холостяки? ведут ли беспорядочную половую жизнь » 19
странные звуки за стеной! часто слышу скрип кровати и сразу слышен соб» 15
тема содержит фото могли бы вы подумать, что с брюсом уиллисом такое произойдет? в голове» 9
ваше отношение к свиданиям на улице в парке, сквере или где-нибудь во » 19
что бы ответили на вопрос мужчины: а что ты можешь мне дать? » 104
на каком автомобиле вам было бы комфортнее? почему? варианта только дв» 20
тема содержит фото на какой фотке я получилась лучше всего? » 21
вам смешно, когда участницы пишут друг другу в гневе: прими таблетки? » 57
почему вы соглашались или соглашаетесь на маленькую зарплату? » 28
при онлайн-знакомстве вам сразу признавались, что есть отношения, есть» 4
год красной огненной лошади. в чем будете отмечать? » 35
вы влюблялись когда-нибудь в мужчину, которого каждый день видели? сле» 17
как выбрать квартирантов для сдачи квартиры в аренду? есть несколько в» 18
можно ли в 70 выглядеть на 50, а в 80 - на 60? » 11
отец странно себя ведёт: тащит в дом вещи из мусорки! ему 62. как с ни» 38
тема содержит фото хочу порекомендовать хороший британский сериал кодекс молчания! кто см» 20
почему я не даю покоя ежедень? уже столько тем мне посвятила! » 21
когда девушка нравится парню, он 100 % проявит интерес? парня выдаст п» 11
кто самый нужный участник или участница, судя по комментариям? » 16
чей внешний вид здесь соответствует внешнему виду эффектной спутницы д» 42
тема содержит фото как вы считаете, у селены гомес плохая фигура для 33 лет? или хорошая?» 20
тема содержит фото вы смотрите телевизор? уже лет 10 его не смотрю, а у родителей дома в » 24
кто пробовал от выпадения волос? что еще посоветуете?» 4
можно ли в 40 выглядеть на 20? » 27
можно ли это считать изменой, при условии, что есть постоянный любимый» 32
тема содержит фото луки на 1 сентября! ребёнок идет в 5 класс, из имеющейся одежды собрал» 15
в командировке переспала с начальником и он начал грубо разговарить! у» 48
что бы вы посоветовали девушке, у которой не получается наладить личну» 11
тема содержит фото какое фото лучше? первое или второе? » 13
когда вы приходили домой из школы, у вас всегда было чем пообедать? » 34
на неделе отпало два жениха. у них дети, а зарплата до 100 к. вы отбра» 13
на какой песне у вас пластинку заело? » 12
тема содержит фото узнали бы меня на этом фото? сильно ли поменялась? » 22
тема содержит фото какой у вас цвет по шкале цвета глаз? какой цвет глаз считаете самым к» 36
бывало, что вы оставались совсем без денег? что делали? » 14
вы принимаете душ утром перед работой или вечером после работы? » 14
мебель и технику всегда покупаете дорогие или бюджетные варианты? » 23
тут есть те, кто покупает вещи на садоводе в москве? не была там с дет» 9
как вам техника пилочного маникюра? пробовали? хочу отказаться от гель» 2
тема содержит фото принарядилась сегодня. опять не то? » 62
спросил замужем ли я, есть ли мч. я испугалась и сказала, что есть. он» 44
заметили, что девушек под видео хвалят больше за красивое тело, чем за» 7
если бы вам мама прислала жениха, какого-то сына своей подруги, как ре» 41
вы бы смогли вступить в отношения с мужчиной, достаток которого меньше» 23
все знают о моем бэкграунде с женатым! его мать написала, что я испорт» 23
лучше тонкий и длинный как циркуль или маленький и толстый? » 13
хватило ли вам ума не рассказывать родителям, что вы уже не девственни» 56
какая у вас любимая бразильская актриса и актер? » 9
тема содержит фото часто заходите на госуслуги? с какой целью: проверить, написать заявле» 11
что самое дороге дарил мужчина до первого интима? цветы, недвигу, шок» 33
вы бы стали работать на работе, где нет микроволновки? » 22
были ли у вас мужчины, которые были с вами, чтобы отомстить бывшей? » 24
в пятёрочке во владимире упал потолок, пострадали сотрудники. » 8
может ли быть такая вакансия? разве этим не админ занимается? боюсь, в» 6
кто привык или по каким-то другим причинам моется раз в неделю, как вы» 6
были ли вы в доме неблагополучной семьи? заметили что-то странное, отл» 42
сделали бы вид, что ничего не было? хотела занять у подруги, но потом » 3
вертикальный отпариватель - нужная вещь или нет? или утюга достаточно?» 9
тема содержит фото если есть такое на ужин, можно попрощаться с талией? » 16
как у вас лето прошло, что было интересного? классно съездила в казань» 11
ваши мужья носят кольца обручальные? если нет, то почему? » 26
тема содержит фото не верится, что это один и тот же человек. как вам дейв гаан? » 10
какая работа подходит медлительным людям? » 15
подруга с мужем сильно поссорились при мне из-за ерунды! что делаете в» 15
какое ваше любимое средство для интимной гигиены? лактацид надоел, пло» 13
восхищаетесь учёными и тем, какой скачок в освоении чего-либо сделало » 4
замечали ли вы за женщинами 60+? поддерживают идею, чтобы 20-летние де» 29
тема содержит фото вам нравилась вера фишер? я ее обожала! смотрите, как она отлично сохр» 24
родинка была удалена, но снова растет. каким способом такую можно удал» 13
когда у вас была последний раз гроза? у нас вчера вечером была сильная» 8
тема содержит фото какой участнице по характеру и нраву подошёл бы роберт инглуд? » 72
у вас было тревожное расстройство? как проявлялось? удалось ли вам с н» 11
любительницы косметологических процедур, что сделать человеку с низким» 10
вам приходилось замечать, что красивые и статные мужья стесняются свои» 16
сейчас в банках нет никакой анонимности! раньше хоть какие-то перегоро» 4
по какой причине девушка резко удалила все фото со свадьбы? » 15
что интересного и необычного произошло с вами сегодня? » 32
смогли бы вы трусы менять раз в неделю? » 19
почему женщинам в сельской местности так мало нужно от мужчины? не бьё» 32
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru