-
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ
Продукты:
1/2 порции фарша (см основной рецепт),
1 -2 луковицы,
1 cт ложка маргарина,
1 cт. ложка воды,
соль,
перец.
Инструкции:
Сделайте фарш согласно основному рецепту. Слепите из него 4 - 5 круглых, немного плоских бифштексов.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук Растопите немного масла на сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Разбавьте водой и дожарьте лук 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Выньте лук, держите его теплым. Растопите оставшееся масло и жарьте бифштексы на среднем огне 2 - 3 минуты с каждой стороны. Выньте и держите их теплыми. Когда все бифштексы готовы, можно положить их на сковороду, сверху положить лук и дожарить или погреть их, прежде чем подавать на стол. Подавайте с вареным картофелем и салатом из сырых овощей.
-
Запеканка из фарша и лука
репчатый лук - 3 больших (700 г)
фарш - 300 г
булка - 1 ломтик
сливки - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сушеный тимьян - 1 чайная ложка
соус:
томатный сок - 300 мл
соус Чили - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
Очистить лук и поварить его в подсоленной воде около 10 минут, немного остудить. Смешать булку, размоченную в сливках, с фаршем, добавить соль, перец, тимьян и давленый чеснок. Разрезать луковицы пополам и разделить их на парные листочки, в каждую пару листиков положить немного начинки и свернуть рулетом.
Рулетики уложить в форму, смазанную маслом.
Измельчить оставшийся лук, из которого уже нельзя свернуть рулеты, добавить томатный сок, Чили, соль, перец, сахар и тимьян. Вылить смесь на рулетики.
Выпекать в духовке при 225° около 40 минут.
Подавать с отварным рисом и салатом.
Порций: 6 порций
-
Мясной хлеб (meat loaf)
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Ингридиенты:
500 гр фарша, 2 маленьких белых булочки, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 6-8 больших соцветий цветной капусты, соль, перец, кетчуп
Приготовление:
1. Булочки очистить от корок, размочить, смешать с фаршем, морковь и сладкий перец порезать кубиками, хорошенько вымесить фарш, все посолить, поперчить.
2. В прямоугольную форму выложить 2-3 см приготовленного фарша, установить соцветия цветной капусты, заполнить промежутки фаршем, соцветия должны быть полностью покрыты им. Поверхность хлеба смазать кетчупом.
3. Выпекать час на 3 отметке духовки
первоисточник - журнал школа гастронома
-
Капустница
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Ингридиенты:
1 кг капусты, 1/2 стакана риса, 1/2 кг фарша, 200 г российского/голландского/костромского сыра, 3 ст.л. кетчупа, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5-7 минут до мягкости, воду слить. Рис варить до полуготовности, откинуть. Луковицу мелко нарезать, обжарить. Сыр натереть.
2. Смешать подготовленные в п.1 продукты с фаршем, добавить кетчуп, сметану, яйца, муку, посолить, поперчить.
3. Выложить полученную смесь в форму для запекания, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение часа.
-
ответ для: солнечный2лучик
ты бы лучше дала ссылочку на тот сайт, откуда ты это все копируешь...
и тебе проще и геморроя меньше, и нам почитать интересно именно то, что интересно НАМ...
-
Долма
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Ингридиенты:
300 гр. соленых виноградных листьев 500 гр. фарша 1/2 стакана риса кинза, петрушка, укроп, лавровый лист, сливочное масло для соуса: кефир или сметана, чеснок
Приготовление:
1. Подготовить листья: ошпарить кипятком и отрезать хвостики.
2. Приготовить начинку: промытый рис смешать с фаршем, порубленной зеленью, посолить, поперчить.
3. Нафаршировать подготовленные листики: расположить их матовой стороной к себе, положить начинку у самого края и скатать, подгибая краешки листа.
4. Плотно сложить подготовленную долму в кастрюлю, прижать тарелкой, залить водой выше тарелки, положить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Тушить 1/2 часа.
5. Готовую долму подавать с соусом из сметаны/кефира с добавлением измельченного чеснока и зелени.
-
Рагу с мясным фаршем и лапшой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 моркови
1 пучок зеленого лука
200 г консервированных соевых ростков
200 г “стеклянной“ китайской или обычной лапши
2 ст. л. растительного масла
400 г мясного фарша
соль, молотый черный перец
соевый соус, кунжутное масло
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: в 1 порции 420 ккал
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать на кусочки длиной 5 см. Ростки сои откинуть на дуршлаг. Разломать лапшу на кусочки, залить кипящей водой, дать постоять 2 минуты и воду слить (обычную лапшу варить, как всегда). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш. Переложить в другую посуду. Зеленый лук потушить в жире от жаренья. Добавить морковь и ростки и немного потушить вместе. Перемешать с фаршем и лапшой и жарить на сильном огне еще 5 минут. Приправить солью, перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать горячим.
-
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
----------------------------------------------------- ------
Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
----------------------------------------------------- -----
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
----------------------------------------------------- ------
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
----------------------------------------------------- -------
Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
----------------------------------------------------- ------
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
----------------------------------------------------- -----------------------------------
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
----------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- --------------------------
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
----------------------------------------------------- ----------
Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
----------------------------------------------------- --------------------------
Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
-
Котлеты, приготовленные в духовке. Национальная кухня для “диких“ хозяек. (кухня Бельгии)
Национальная кухня
Продукты: 500 г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.
В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.
Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
Приятного аппетита!
-
Зразы говяжьи
Продукты на 2 порции: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.
Для приготовления фарша очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.
Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.
В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.
Приятного аппетита!
-
Слоеные бифштексы. Готовим быстро.
Продукты: 800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, молотый черный перец, соль.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Массу тщательно вымесите, сделайте 8 тонких лепешек, уложите на 4 из них ломтики сыра и закройте сверху оставшимися. В посуде растопите сливочное масло на максимальной мощности микроволновой печи примерно за 30 секунд, затем выложите в него бифштексы, готовьте на максимальной мощности микроволновки около 4 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 3 минуты.
Приятного аппетита!
-
Бифштекс с бананами (оригинальные рецепты)
Продукты: На 4 порции вам понадобится 600-650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого
1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут).
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и молотым черным перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (30 грамм). Выложить на тарелку вместе с бифштексами.
Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жареных бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить полученной смесью бифштексы.
Приятного аппетита!