-
я своего откормила на 15 кг :) Планомерно :) чуть больше чем за пол года :)
Он у меня картошечку жареную очень любит.
Мясо жареное. курицу.
в основном конечно стал кушать позже .часов в 20:00 - 22:00...
-
Нежные рыбные котлетки
350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
-
А вот так я готовлю куриную печень:
Я её режу на кусочки где-то 3смх3см. потом мариную в майонезе со специями для курицы (в которую входит карри и фенхель) и солью. Оставляю примерно на 30-40 минут, а в это время тру морковь среднего размера на крупной терке и мелко шинкую лук. Сначала на подсолнечном масле обжариваю морковь, потом добавляю в неё лук и добавив в печень 1 ст л муки выкладываю печень на сковородку. Обжариваю минут 5 на среднем огне, потом огонь делаю маленьким и добавляю в печень воды горячей на глаз, так чтобы покрыло на один палец печень. Тушу всё это около 30 минут на медленном огне под крышкой. Мужики в восторге. Во-первых не поймешь ни за что, что это печень. Очень вкусно, нежно и сытно.
-
Салат с курицей и сельдереем.
Отварная курица - режем кубиками.
Корень сельдерея чистим, режем кубиками и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 8.
Огурцы любые - кому какие нравятся, я обычно беру маринованные - тоже небольшими кубиками.
Заправлять легким майонезом.
По желанию можно добавить жаренные или вареные грибы, лук.
---------------------------------------
Салат с креветками.
500гр. отварных, очищенных креветок.
2 - 3 груши мелко порезать.
Сыр 200гр. потереть.
Заправка или майонез или смешать йогурт, сливки, сметану. Соль перец по вкусу.
---------------------------------------
Рыба с овощами.
На сковороде обжариваем лук,полукольцами, перец соломкой, помидоры, чеснок добавляем белое вино (сухое) тушим. Кладем кусочки рыбного филе, накрываем крышкой и тушим до готовности. Соль,перец, специи по вкусу.
_________________
-
Салат с языком или говядиной.
Язык отварить, почистить и порезать соломкой.
Болгарский перец тоже порезать соломкой.
Помидоры порезать тонкими дольками
Огурцы маринованные или соленые - соломкой.
Все перемешать с майонезом и выложить на листья салата.
--------------------------
Салат из говядины с черносливом.
Отварная говядина
чернослив
жар.грибы
яблоко
красный лук
чеснок
майонез
Нарезать тонкой соломкой и перемешать.
Приятного аппетита.
-
ТОРТ “СЛАДКОЕЖКА“
Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
-
Судак, запеченный в сметане.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг морской рыбы - судак,лосось, форель, гренадер, морской окунь, палтус и т.д. кроме пеленгассиуса.
1 стакан сметаны
100 гр. твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари
Мука
Зелень сельдерея
Инструкции по приготовлению:
Очищенную и выпотрошенную рыбу ( а лучше покупать филе и тогда не нужно тратить время на очистку ) вымойте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, полейте сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром и посыпьте сухарями.
Поставьт в горячую духовку на 10-15 минут.
Блюдо сразу же подавайте на стол, посыпав мелконарезанной зеленью сельдерея.
-
ТЕПЛЫЙ САЛАТ НЕЖНОСТЬ
Ингредиенты:
800 грамм куриного филе
600 грамм капусты краснокачанной
250 мл апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка сахара
1 луковица, порезанная
соль
перец
Инструкции:
Лук пассировать на растительном масле, через 5 минут добавить сахар и апельсиновый сок. Через пару минут добавить к луку капусту и тушить на среднем огне 20 минут. Куриное филе посолить, поперчить порезать на кусочки, быстро обжарить на сильном огне на топленом масле. Подавать вместе с капустой
-
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ
Ингредиенты:
1 целый цыпленок
500 грамм отварного риса
7 луковиц, разрезанных пополам
4 столовые ложки оливкового масла
2 стручка красного перца, порезанных на кусочки
2 головки чеснока, порезанных
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль
перец
Инструкции:
Перемешать тертую цедру лимона с порубленной петрушкой и вложить ее под кожу цыпленка. Сверху посолить и поперчить, жарить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Рис, лук и чеснок выложить к курице, полить маслом и запекать еще 30 минут. В конце добавить сладкий перец и жарить еще 15 минут.
-
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
700 грамм картофеля, нарезанного
соломкой
100 грамм лука, порубленного
сок 3 лаймов
6 столовых ложек оливкового масла
5 куриных ножек
4 веточки розмарина
3 зубчика чеснока, порезанных
1 чайная ложка зелени
соль
перец
Инструкции:
Куриные ножки обжарить на оливковом масле, посыпать перцем, солью и выложить в форму для выпекания. Смешать картофель с луком, чесноком и розмарином и слегка обжарить. Овощи выложить к птице и все сбрызнуть соком лайма. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
-
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
шоколад для выпечки - 230 г,
молоко - 1л,
крахмал - 2 ч.л.
Инструкции:
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
-
ПИРОГИ НА СКОВОРОДЕ
0,5 литра воды, 3-4 ст.л. растительного масла (беру обычного подсолнечного), 2 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей, мука - тесто не должно быть очень крутое. замесить и поставить в теплое место примерно на часик ставлю (пока делаю начинку).
оно поднимется, рсказать лепешечки, положить начинку, защипить края и жарить на сковороде в нагретом масле