-
Цыганка
Хочу поведать вам историю которая перевернула мою жизнь.Но перед этим я объясню вам планировку своей квартиры. Представте буквы Е повёрнутую в право. Первая “палка“ это кухня. Вторая комната брата. Напротив неё входная дверь. И третья палка - наша с мамой комната. То есть, если нужно попасть в какую либо комнату, то нужно пройти через длинный тёмный коридор. В квартире этой мы уже живём года два. И нечего на протяжении этих лет такого паранормального я не замечала.
Это произошло недельки две назад. Глубокой - глубокой ночью я услышала крик. Такой крик, от которого мурашки побежали по телу. Это явно доносилось из моей кухни. Со своей кровати я наклонилась и посмотрела в этот коридор. Но нечего, кроме привычных вещей я не замечала. Мне стало настолько страшно, что я готова была соскочить с кровати и выпрыгнуть из окна от этого ужаса. Я потихоньку залезла под одеяло. На тот момент мне казалось это укрытием от всех бед и напастий. Я зажмурилась от страха и попыталась это объяснить. Варианты, что вор залез в окно не рассматривались. Жили мы на 10 этаже. Пока я перебирала возможные варианты, послышался ещё один крик. Только кричала не женщина. Он был похож на крик дикой птицы. Первое, что пришло в голову это крик орла. Тут мне совсем стало не по себе. Я не знала, что мне делать. Секунды тянулись... Время остановилось. Вроде бы, всё прекратилась. Я потихоньку начала “оттаивать“. И вылезать из - под одеяла. Всё стихло. Как, резко чьи - то когти приземлились на мой живот. Сначала я подумала, что это кошка, но через пару секунд я уже была другого мнения. Это что - то начало размахивать крыльями. Да так, что у меня волосы дыбом встали. Тогда я думала, что меня инфаркт хватит, но не тут - то было - “это“ вспорхнуло и улетело. Я нащупала телефон, который лежал под подушкой и нажала на клавишу разблокировки. Резко вылезла из под одеяла и направила свет в темноту комнаты. Ничего особенного не было, если не считать кошку, которая забилась в угол комнаты и шипит...
В коридоре послышались шаги... Это сейчас, ты читаешь и просто оцениваешь историю... А у меня тогда, чуть волосы дыбом не встали. Как - будто кто - то шёл по деревянному ламинату босиком, слегка шаркая приближаясь к комнате. Господи, какой ужас я тогда испытывала! Я боялась пошевелить пальцами потому, что думала, что могу этим привлечь “гостя“...
Тут я вспомнила, что говорила мне бабушка, что в таких случаях нужно читать молитву. Я начала про себя шептать “Отче наш“. Тут послышался крик и слово, которое повторялась более десятка раз: “ Намишто!!!!! “ Затем, всё стало тихо. Я быстро вылезла из - под одеяла, схватила кошку и включила свет. Мася прижалась ко мне, вцепившись в мою шею когтями. Я чувствовала, как часто бьётся ее сердце.
Остаток ночи мы провели вдвоём на кровати при включённом свете. Когда настало утро, я не решалась пойти на кухню. Когда я зашла всё было нетронутым, если не считать запотевшее стекло, на котором был отпечаток чей - то руки. Потом раздался звонок в дверь - приехали мама с братом. Я всё рассказала им. Мама по натуре скептик, и ни во что мистическое не верит. Но когда я говорила про птицу, она изменила своё мнение. И рассказала следующее.
Рассказываю с её слов.
“Перед тем, как купить эту квартиру, я знаешь, интересовалась у соседей, кто там раньше жил и.т.д
Как оказалось, было два хозяина. Первых я не знала, а со вторыми знакома.
Сначала хозяевами этой квартиры была обычная семья. Пожили года четыре и решили продать квартиру. Нет, не потому что она была с призраками, а потому что детишек у них четверо было, а квартира двух комнатная. Тесно. Потом, вплоть до нашего появления, жили там цыгане. Когда мама в первый раз приехала квартиру смотреть, ей молодая цыганка, а звали её Ратори, подарила ей статую большую. На ней череп, а сверху, на нем, огромный орёл сидит, с расправленными крыльями и раскрытым клювом. И сказала она, чтобы, ни в коем случае, не выбрасывали его, а то несчастье будет. Мама запомнила, но через несколько лет совсем забыла об этом, а орёл давноо пылился на балконе. И вот, когда делали ремонт и нашли этого орла, под слоем пыли, решили ег овыбросить. А относил этого орла на помойку мой папа, но он так и не вернулся. Неизвестный ударил его ножом. Как показало следствие, нож - то был цыганский.
Вот так вот.
-
Привидение О_о
Всем снова привет, вот вам еще одна история на ваш суд. Этим летом была у молодого человека своего на даче, там у них пруд есть с подводными ключами, много народу там тонет особенно по пьяни (напьются, плывут, ключ ударит от того, что ноги немеют, просто не могут выплыть). Короче, ночь в 12 часов (как это уже не смешно) мы пошли к этому озеру, шли целенаправленно, думали что там местный наш тусняк соберется, приходим, на пруду никого, идем вдоль берега пытаемся найти народ, вижу стоит кто-то, говорю Лех, вон смотри кто то стоит, он такой, да точно, идем в сторону его (ее) и тут я начинаю тормозить, говорю - зай это НЕ человек. Он тоже стоит смотрит, а это что-то стоит в камышах (!) от берега в метрах 2-3 руки в боки, прозрачненький такой, мы как побежали от туда! Передохнули недалеко от этого места, спустились назад (мой захотел еще раз посмотреть, мужчины блин) возвращаемся никого. Если бы был человек и уплыл бы, то было бы слышно пруд не особо большой. Если бы, ушел, мы бы заметили, а еще когда мы пришли на то место, где оно стояло, светила машина с другого берега (ну видимо кто-то приехал отдохнуть там) так что вот так. Сразу откидываю возникающие вопросы - мы не пили, ни чего не курили, тумана не было. Рассказали потом народу, конечно многие не поверили, но некоторым было не приятно, все таки факт остается фактом там очень много народу тонет.
-
Классическая страшилка!
предчувствие
1. Случилась эта история очень давно, когда моя бабушка была ещё ребёнком. Были у них знакомые, жившие в небольшом доме с печкой, мать и 2 дочери. Когда пришла зима, семья еле еле перебивалась, средств не было, мать ходила с дочерьми в лес и сама добывала себе дрова для отопления дома.
И вот однажды на ночь, ложась спать, одна из дочерей не открыла печную задвижку, чтобы дым уходил на улицу.
Мать была на работе, чтобы хоть как-то прокормить семью она не жалея сил работала и по ночам сиделкой у какой-то семьи.Придя утром домой. она обнаружила, что её дочери задохнулись угарным газом из печки. Врач констатировал смерть и девочек похоронили. На первую же ночь после похорон женщине приснился жудтий сон, как будто её дочери кричать, зовут её, задыхаются. Она сразу же побежала к священнику попросить раскопать её дочерей, потом у что считала, что они всё-таки живы. Священник не хотел нарушать установленных тогда правил и для эксгумации ему надо было получать разрешение у кого-то сверху, в общем только через дня 2 их всё таки раскопали. Сняв крышки гроба перед всеми предстала ужасающая картина: обе девочки были растрёпаны, пальцы и ногти были порваны в кровь, на лицах ссадины, одежда в клочья, а на лицах ужас и страдания. Но обе уже были мертвы. Земля исцелила их тела, вытянув из них гибельный угарный газ, но погубила вновь, не дав кислород.
Когда состоялись их похороны вновь, гробов было уже 3. Сердце матери не выдержало такого удара.
-
в квартире с душой покойного
Начну с того, что я побывала в законном браке и успела развестись. С мужем мы пробыли вместе семь лет, и на протяжении всего этого времени мы скитались по съемным квартирам, максимум задерживаясь на пол года не более, а причины были разные, начну по порядку и понемногу.
Итак первые два месяца мы жили порознь, каждый у своих родителей. Но вот между нами было принято решение снимать жилье. Нашли недорогую комнатку (в квартире из трех комнат) с подселение, в одной из комнат жила девушка, которой чаше не было дом, приходила иногда только для того что бы переодеться, вторая была закрыта туда никого не поселяли (причиной тому была смерть одного из хозяев квартиры в этой комнате, о которой мы конечно же узнали после 2-х месяцев проживания от соседки) ну а в третью заселили нас.
Въехав в комнату, мы навели порядок разложили вещи по местам, повесили на окна свои шторы, выставили на кухню свои кастрюльки и тарелочки. Все замечательно. Кошка (моя девочка, которая мыкалась вместе со мной) нашла себе местечко на стареньком кресле и все время пока мы наводили порядок наблюдала за нашими действиями от туда, в процессе она конечно задремала.
В процессе приготовления ужина я отключилась от реальности (со мной такое часто бывает, я когда готовлю мысленно ухожу далеко от приготовления блюд, готовя на автомате, зато получается порой вкуснее), мысли вились в области своей новой квартиры. Мечты мои прервала Тырочка (кошка), она фурией влетела в кухню и забралась ко мне на шею, прыгнув вначале на стол где я нарезала салат. Дыхание у нее было сбивчивое, язык она высунула на половину и с него капала слюна, такое ощущение что мы ее покатали в машине (кто знает о поведении некоторых кошек в машине поймет). На меня накатил непонятный страх, я прошла в нашу комнатку, на диване с большими глазами сидел муж и растерянно озирался глотая воздух ртом.
Приведя его в нормально состояние, начала расспрос. Далее с его слов:
“- Прилег отдохнуть, закрыл глаза и только начал проваливаться в сон, как эта Тырка зашипит, заурчит, я открыл глаза а она бешеными зенками смотрит на меня и пытается соскочить с кресла, мечется от спинки к спинки, а спрыгнуть не может ощущение как будто ее не пускают. Я ее окликнул и она фурией унеслась в коридор. Что это было я так и не понял.“
Тыру я конечно успокоила, но на кресле она больше не спала, все время старалась быть рядом со мной, а когда из дома все уходили, она забивалась под вешалкой в прихожей и там весь день ждала нас.
После этого случая я конечно же осветила комнату, прошлась с церковными свечами и молитвой по всему периметру.
Случай этот повторился спустя два месяца, когда я была в отпуске и соседка наша по комнате была дома. Мы были на кухне я готовили ужин для мужа, а Катя решила мне составить компанию болтовней. Тырка путалась под ногами клянча, кусочек мяса, как вдруг она резка подпрыгнула на месте, расцарапав мне ноги, а затем зажалась в угол, глаза бешеные, шерсть дыбом, урчит и мечется из стороны в сторону, как будто не пускают ее. У нас конечно же в жилах застыла кровь, но Катя быстро среагировав бросила в нее тряпку и Тырка убежала в комнату.
Тут то мне Катя и рассказала про умершего хозяина, который кошек и котов на дух не переносил, у нее тоже в свое время была кошка, но так как Кати не было в основном дома, то она и не знала о том, что твориться с ее животным, пока в один день она не пришла и не нашла загнанное в угол животное умершее от разрыва сердца (обращалась после смерти в ветклинику, где и подтвердили диагноз). А нам она не сказала про это по той простой причине, думала что при освящении квартиры попом, ЭТО ушло. Откуда она узнала про смерть хозяина и ненависть его к семейству кошачьих я спрашивать не стала, бросив все приготовления ужина, я пошла и упаковала все вещи, вынесла их в машину и там осталась ждать мужа, а когда он вернулся мы забрав остатки съехали с квартиры (все это мы сделали за 5 часов).
Это было мое первое столкновение с потусторонним. А таких случаев было не два и не три, но остальное позже.
-
Тайны Титаника
“В декабре 1992 года норвежские рыбаки ловили сельдь в Северной Атлантике. 14 декабря у них вышел из строя судовой двигатель. Прекратив лов, они стали ремонтировать машину. И вдруг на их глазах всплыл огромный корабль. По его палубам в панике метались пассажиры. Норвежские рыбаки застыли в ужасе, многие крестились: это был известный всем морякам «Титаник». Через несколько минут он вновь ушел под воду. Из-за неработающего двигателя норвежцы не могли подойти к месту катастрофы, оказать помощь плавающим в ледяной воде. Они лишь дали радиограмму об этом невероятном событии. Ее приняли в штабе ВМС США. В указанный район срочно направился американский военный корабль, находившийся неподалеку. Ему удалось поднять 13 человек, облаченных в спасательные жилеты. Все они были живы.
А дальше на эту историю опустилась плотная пелена секретности. Пентагон отказался давать какую-либо информацию. Правительство Норвегии тоже.
Но утечка все же произошла. Эксперт по морским катастрофам Филин Старнес заявил репортерам: «Возможно, в данном случае было перемещение людей во времени и переход их в другое измерение. Анализом происшествия занимается специальная группа исследователей. Могу только подтвердить, что 14 декабря 1992 года «Титаник» всплыл на поверхность и на его борту были живые люди».
15 апреля 1972г!!! (титаник затонул в 1912г) радист американского линкора “Теодор Рузвельт“ принял сигнал SOS. Сквозь помехи в наушниках прорывалась морзянка с призывом прийти на помощь тонущему “Титанику“:
Радист Ллойд Детмер решил, что свихнулся. Но на всякий случай запросил берег. Мало ли? Может быть, в самом деле кто-то тонет. Ответ с берега был на удивление спокойным и странным: “на сигнал SOS не реагировать, следовать прежним курсом“.
Уже в порту команде линкора, включая капитана, разъяснили, что давно утонувший “Титаник“, естественно, не мог посылать призывы о помощи. И вообще никакого сигнала SOS не было. Либо радисту почудилось, либо кто-то хамски пошутил.
Однако Детмеру показалось подозрительным, что разъяснения по поводу его бреда в эфире давали представители спецслужб, а не военное начальство. И он начал расследование - сначала просто из любопытства. А потом так увлекся, что попал в психушку. Но перед этим успел все же накопать много интересного. Детмер разыскал в военных архивах донесения своих коллег-радистов о том, что и они получали странные радиограммы - якобы с “Титаника“. Переписал даты: 1924-й год, 1930-й год, 1936-й год, 1942-й год: Составил таблицу и элементарно подсчитал, что призраки радиоэфира появлялись примерно раз в шесть лет.
В 1978 году Детмер уже специально ждал сигнала. И уверял, что получит его. О том, что было в 1984 и 1990 годах, ничего не известно. Радист-исследователь находился на излечении в клинике неврозов города Балтимор (США). Но в апреле 1996 года в канадской газете “Сан“ появилась заметка об очередном сигнале SOS с “Титаника“, полученным канадским судном “Квебек“:
Некоторые ученые полагают, что “в поле пространства-времени сформировался фантом радиосигнала“. Его-то, мол, и ловят время от времени. И если периодичность “радиоматериализации“ фантома рассчитана верно, то очередного его появления следует ожидать в 2002 году.
Другие ученые утверждают, что сигнал SOS с “Титаника“ пробил время в обе стороны. То есть должен был ловиться в 1906, 1900, 1894 (и так далее) годах. Увы, в начале века радио было дорогой экзотикой. Попов изобрел его в 1895 году.
И тем не менее сигнал ловился. Мозгами. В 1896 году в Англии вышла книга абсолютно никому не известного автора Моргана Робертсона. В его романе “Тщетность“ подробно описана гибель огромного пассажирского парохода. Место гибели - Атлантика, на пути из Англии в Америку. Время - весна 1912 года. Название парохода - “Титан“. Ну не мистика ли?
Самые отчаянные исследователи-аномальщики уверены, что Эдвард Смит, капитан реального “Титаника“, незадолго да катастрофы получил свой собственный сигнал SOS. Якобы этим можно объяснить его оцепенение, неожиданную попытку изменить курс. И то, что настоящий сигнал о помощи был передан примерно с двухчасовым опозданием.
Разберемся. Корабли “Олимпик“ и “Карпатия“ получили SOS с “Титаника“ в 23 часа 17 минут. “Титаник“ пошел на дно в 2 часа 20 минут ночи. “Карпатия“ прибыла на место катастрофы в 4 часа 38 минут. То есть шла около шести часов. Все, казалось бы сходится: “Карпатия“ находилась примерно в 200 километрах от “Титаника“. Не сходится только вот что: “Титаник“ столкнулся с айсбергом в 23 часа 40 минут и, таким образом не мог передать SOS 23 минутами раньше. Он начал взывать о помощи около полуночи и был услышан на корабле “Цинциннати“, находившемся в 900 километрах.
Опять же мистика. Получается, что на “Олимпике“ и “Карпатии“ (как и на самом “Титанике“) приняли фантом, а на “Цинциннати“ - реальный SOS.
24 сентября 1990 года в северной Атлантике, в 340 километрах юго - восточнее Исландии, рыбаками норвежского траулера была обнаружена и снята с айсберга 29-летняя на вид
Капитан Карл - Йорген Хан заявил морским властям, что женщина , подобранная его командой, была насквозь промокшая, обветренная и продрогшая. Она утверждала , что чудом спаслась с тонущего “Титаника “, только что на ее глазах погрузившегося в пучину, и очень беспокоилась о судьбе остальных пассажиров.
Для этой женщины время остановилось на трагической дате 15 апреля 1912 года, которую она спустя 79 лет переживала так же эмоционально, как если бы это случилось только что.Для неё вообще не существовало этих 79 лет!
Объявившийся живой и невредимый свидетель гибели “Титаника“для членов команды “Фоссхагена“, безусловно, стал полной неожиданностью.Это не укладывалось не только в их бедные рыбацкие головы, но и привычную схему восприятия земного времени.Норвежские морские власти были в затруднении, ибо миссис Каутс производила впечастение вполне норамальной женщины, без психических отклонений.Единственной смущавшей “уликой“была одежда женщины:такую носили английские модницы начала ХХ века.
Налицо были признаки “перескока“ во времени на целых 79 лет.Но как?!
В поисках ответа эксперты связались с английским морским ведомством.
Лондон подтвердил, что миссис Винни Каутс из Саутгемптона действительно значилась в списках пассажиров “Титаника“и, следовательно, могла находиться на борту суперлайнера на момент катастрофы.
Удивление экспертов вызвал и тот факт, что 108-летняя Винни Каутс к моменту обнаружения выгляжела 29-летней.“Это сверхъестественно, - заявили 27 врачей и учёных, обследовавших спасённую, - похоже, что эта женщина в течение 78 лет находилась во “временном искажении.“Она ничуть не постарела“. Винни Каутс очень быстро сошла в могилу и перед кончиной была похожа на древнюю старуху.
А почти через год, 9 августа 1991 года, команда исследовательского судна норвежского военно - морского флота “Ларсон Нэейпер“ в 365 километрах юго - западнее Исландии
(почти на том же месте) подобрала ещё одного “ожившего“ утопленника со спасательной лодки.На этот раз им оказался, ни много ни мало, вполне невредимый САМ КАПИТАН “ТИТАНИКА“ Е. ДЖОН СМИТ.На нём, к удивлению всех, была чистая и отутюженная униформа
пароходной компании “Уайт Стар“.Вдобавок ко всему капитан покуривал табачок из своей старой трубки.
Спасатели(надо полагать, как и в случае Каутс)спешно доставили капитана, как это принято в подобных случаях, в психиатрическую лечебницу в Осло на предмет идентификации личности и для прохождения прочих тестов.
Результаты экспертизы отпечатков пальцев капитана таковы:отпечатки содержащиеся в морских документах 80-летней давности, в точноси совпали с папиллярными линиями спасённого.Словом, личности двух людей, найденных почти через восемь десятилетий после гибели “Титаника“, были подтверждены.Но хотя оба оживших покойника чувствуют себя хорошо, их по прежнему держат в изоляции от общества, якобы в целях последовательной адаптации к современной действительности.Ведь они всё ещё утверждают, что находятся в 1912 году...Разумеется, все просьбы назойливых журналистов об интервью со спасёнными и восставшими из небытия свидетелями гибели “Титаника“отклоняются. Надо пологать в интересах следствия.
Фантастический случай произошел в 1994 году, в водах Северной Атлантики, где норвежские рыбаки выловили... 10-месячную девочку с “Титаника“. Это спустя 82 года после гибели лайнера! Девочка плавала, привязанная к спасательному кругу “Титаника“. В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт обреченного судна.
-
Блуждающая церковь и школа, построенная на братской могиле
Моя двоюродная сестра выросла в глухой деревеньке, где на всю деревню то - 12 домов да один магазин.
После окончания восьмилетки ей пришлось пойти учиться дальше в школу, находившуюся в 20 километрах от родного дома.
Школа эта находится в одном из самых крупных сельских поселений нашего района, в деревне Капыревщина. Каждый день за сестрой и еще несколькими ребятами приезжал бесплатный автобус, который привозил их на занятия и отвозил обратно.
Собственно, речь пойдет о самом здании школы. В годы войны, в период жестоких оккупаций, на месте, где
она построена, находился военный лагерь.В 42-ом фашисты разгромили его, расстреляв более сотни солдат, оставшихся в живых отправили погибать в концлагерь под Вязьму. (В настоящее время на территории лагеря - 40 рвов размером 4х100 метров, по площади равным примерно четырём футбольным полям, в которых захоронено, по разным данным, от 70 до 80 тысяч человек).
Школа была построена в начале 70-ых, во времена, когда наша огромная страна не верила “ни в Бога ни в чёрта“. Но всё же вокруг нее уже тогда народ начал складывать легенды.
До сих пор в этой странной школе не задерживаются сторожа.Все уволившиеся в один голос твердят, что по ночам в школе кто-то ходит, включается свет, хлопают кабинки туалетов,слышался шепот голосов.По началу старались не обращать внимания, но тогда становилось еще хуже-входные двери попросту будто бы запирали снаружи; 3 или 4 раза мужики выносили со страху деревянные двери здания-директору это надоело и он заказал железную.
Ну и теперь о том, что довелось увидеть моей сестре лично...
...шёл предпоследний урок. Была алгебра, Оксана (моя сестра) отвечала у доски, остальные дети лениво водили ручками по клеточкам,делая вид, что они ужасно заняты. Надо сказать, что в школе не было такого правила, как хождение по кабинетам, поэтому занимались ребята всегда в одном классе.
Это был класс музыки, в нем стояло большое старое пианино. И вот, когда моя Оксанка усиленно пыталась вспомнить формулу Римана, все отчетливо услышали звук. Будто кто-то нажал на клавишу пианино. Все разом повернулись, в том числе и учитель, и остолбенели-кто-то невидимый без разбора нажимал на клавиши музыкального инструмента, который в свою очередь издавал хриплые и гулкие звуки, отдающиеся по всему классу...
Случай быстро распространился по всем окрестным селам и деревням, в школу пригласили батюшку, который объяснил явление тем, что в “неправильном“ месте построено это здание, и сделать с этим практически ничего нельзя.
Ещё одна странность встречается жителям Капыревшины - примерно раз в 3-4 года появляется здесь так называемая “блуждающая“ церковь. Просыпаются люди рано утром от звона колоколов, выходят на улицу и видят вдалеке блеск куполов. А к вечеру явление пропадает. Сейчас уже привыкли к этому, а по началу смельчаки пытались подойти к церкви, но ни у кого не получилось-сколько бы человек ни шел-расстояние между ним и церковью оставалось прежним.
Вот такое интересное место есть совсем рядом со мной, к сожалению, как-то еще не довелось там побывать.
P.S. У сестры преподавательница истории занималась тем, что на своих уроках рассказывала им о всякой чертовщине, учила их общаться с духами умерших. Сестра мне об этом практически не рассказывает-говорит лишь, что после таких вот сеансов кого-то тошнило, у кого-то голова начинала раскалываться, в общем не без последствий.Не знаю, нормальная ли эта учительница, раз такому детей учит, но они ее очень и очень любят.
-
ответ для: BuG
BuG писал(а): Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Ты чтож такое говоришь - чур меня!!!!!!! |
Gu-gu gu...:))))
-
И смех и грех...
Эта курьезная история произошла с сестрой моей бабушки -тётей Аней. Родом она из деревни и почти всю жизнь прожила в одном провинциальном городке - районном центре. Не знаю почему, но эту женщину часто преследуют разного рода мистические явления, в особенности её любят посещать призраки, как во сне, так и наяву. Сама она, очень твердо в это верит, хотя, в остальном, она обычный человек.
Так случилось, что умер её и моей бабушки брат, дядя Валентин. Вот однажды после похорон явился он ей во сне и попросил, чтобы тётя сходила в церковь и взяла ему “пропуск на тот свет“. Мол, плохо ему там одному, и находится он не там, где должен быть, хочет быть вместе со своей женой (она умерла незадолго до него). Тётя Аня, будучи человеком суеверным, сходила в церковь и взяла там этот самый “пропуск“ (о существовании такого рода принадлежности я слышал тогда впервые). По прошествии некоторого времени, умерла знакомая тёте Ане старушка, баба Шура. Перед похоронами тётя встретила соседку, рассказала ей о своём сне, и о том, что решила положить “пропуск“ в гроб покойной, с тем, что та, дескать, когда окажется в загробном мире, дяде Валентину передаст. Соседка ей и говорит: “Аня, а я когда своего деда хоронила, в таком состоянии была, что забыла тапочки на него надеть, так и валяются дома, положу ка я их тоже Шуре в гроб.“ Сказано-сделано, перед погребением тётя Аня и её соседка сложили всё упомянутое добро в гроб старушке.
Прошло несколько дней, и тёте Ане снова привиделся во сне её покойный брат. По её словам он был весел и доволен, поблагодарил её и сказал, что теперь ему хорошо и они с женой теперь навсегда вместе. Тётя порадовалась и при случае рассказала обо всем соседке, а та ей возмущенно ответила: “Вот ведь Шурка, зараза, к твоему брату аж в соседнюю область сбегала, а с моим-то дедом на одном кладбище лежит, но тапочки так и не передала!“
P.S. Жутковато, смешно и немного стыдно...
-
ответ для: Prin:)
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! Ты чтож такое говоришь - чур меня!!!!!!!
-
ответ для: BuG
BuG писал(а): это истории из жизни других людей |
A togda tip-top a to ja yze za zdorove tvoe nachala perezuat :) Dymala s Skazy pravdy sdryzulas :)
-
ответ для: Prin:)
это истории из жизни других людей
-
Cумерки
Когда я поступала учиться, я знала, что жить мне придется в общаге, потому что никаких родственников в этом городе у меня не было. В очереди в жилотдел я увидела девочку, с которой мы вместе поступали. Ее звали Лена (имя я, конечно, изменила, не дай Бог, она прочитает!). Лена сразу предложила мне жить вместе. В душе сразу возникло какое-то настороженное чувство. Скажу честно, Лена мне не особенно понравилось, но другого выхода у меня не было.
Год мы прожили относительно нормально. В том плане, что в быту мы друг друга устраивали. Но вот в общении постоянно были трения. Мы оказались очень разными людьми. Я - оптимист, она – ужасный пессимист. Она искусно умела все позитивное окрасить в негативный цвет. Она ни с кем не дружила, даже в группе ее не любили.
Небольшое отступление... В общежитии напротив нашей комнаты жил пятикурсник биофака Андрей, выглядел он тоже, как настоящий ботаник))). Как-то раз мы разговорились на кухне, и Андрей сказал, что умеет хорошо гадать по руке. Мы с Ленкой естественно попросили его погадать нам. Вообще, он рассказал много чего интересного, с прошлым тоже не ошибся. Но из этого разговора меня потрясло больше всего то, что внимательно посмотрев на ладонь Лены, он сказал: «Ни у кого не видел такой линии сердца. Ты не можешь никого любить, ты очень холодный, черствый человек». Лену эти слова глубоко потрясли. На следующий день она мне сказала: «Мне кажется, Андрей прав... Я ведь никого не люблю...». Я конечно ее успокоила, сказала, что по руке невозможно точно определить характер человека. Линии на руке могут быть наследственными и т.д. и т.п.
Я не совсем поверила словам Андрея, потому что я знала Лену очень хорошо. На самом деле, она многое пережила, в душе была очень ранимой. И если не брать в расчет ее пессимизм, она была очень интересным, интеллектуальным человеком. Она училась лучше всех и чтобы постоянно держать эту планку, она учила ночами. Я регулярно вырубалась в 11 вечера, а она до3-х или 4-х ночи учила, учила… Видимо, такое напряжение не могло пройти без последствий. Летом мы разъехались. Я о Лене почти не вспоминала. Но в августе мне приснился странный сон.
Как будто я гуляю на окраине города и вижу - в кустах лежит Лена с закрытыми глазами. Я не понимаю, живая она или мертвая, я пытаюсь ее растолкать, разбудить, но она не откликается. После этого сна я очень переживала, как там Лена. Я приехала в сентябре в общагу и у меня отлегло от сердца – Лена оказалась жива-здорова. Но когда она улыбнулась, я заметила, что у нее отколот кусочек переднего зуба. На мой вопрос, что случилось, Лена отмахнулась: «Я в августе упала в обморок, очень своих родных перепугала. А когда падала, ударилась о табуретку, и кусочек зуба откололся». Я не стала рассказывать Лене свой сон, но поняла, что мои тревоги были не напрасны.
А вскоре я поняла, что на самом деле случилось с Леной. После занятий мы пошли в магазин, Лена стояла впереди, она что-то купила, ей отсчитали сдачу, но она ее не брала. Я, видя, что она стоит, словно в ступоре, подтолкнула ее: типа, бери уже сдачу. Но она не отреагировала, и вдруг начала нагибаться и трясти головой. Я заметила, что у нее покраснело лицо. Это все длилось минуту, потом она посмотрела на меня, и я увидела, что ее взгляд осознанный, только она не понимает, где она, и что происходит. Я взяла сдачу, ссыпала ей в руку, и мы молча пошли в общагу. Я думала, что она мне расскажет, что с ней происходит, но она молчала, как будто бы все нормально. С этих пор у нас так и повелось – она молчала, как будто бы все нормально. Я делала вид, что ничего не происходит… Конечно, Лена была не права, она должна была мне объяснить, ведь у нее странным образом умер отец – захлебнулся в ванной. Может, это было наследственное заболевание. Пусть она не помнила себя во время приступов, но ведь она знала, что с ней что-то не так…
Сначала ее приступы случались раз в неделю. И они выглядели так – Лена вдруг начинала трясти головой, чуть нагибаться и краснеть. В этот момент я обычно была рядом и пыталась загородить ее от взглядов людей. Так прошел еще год. Но на следующий год болезнь Лены не возможно уже было скрывать. Меня стали спрашивать подруги: что происходит с Леной? Мы ехали в троллейбусе и видели, что она стоит, согнувшись пополам на улице… То есть, сначала она только нагибала голову, а теперь уже начала складываться вдвое, частота и длительность приступов тоже увеличилась.
Потом еще хуже. Лена начала вести себя все неадекватнее. Теперь уже вся группа узнала об ее болезни. Помню, у нас была лекция, и вдруг Лена поднимается и садится на парту и задирает кофту. Конечно же, все лицезрели ее нижнее белье. А как-то раз в общаге она пошла в умывалку мыть кружки и я вдруг слышу ужасные крики первокурсников, которые несутся и орут: «Ужас, что там девка вытворяет!». Потом возвращается Лена босая и, как ни в чем не бывало, говорит: «Кать, а почему это я без туфель?» В общем, она начала во время своих приступов… раздеваться… Задирать кофту или юбку.
На 4-м курсе ее приступы случались дважды в день: в 5 утра и поздно вечером. Я настолько выработала свою чуйку, что просыпалась задолго до начала ее приступа. Просыпаюсь, лежу, смотрю на нее и вижу, как она начинает трястись, потом задирает ноги на стену, потом садится на кровати, а затем приходит в себя… Я очень боялась. Потому что она пару раз подходила и садилась на мою кровать. А однажды вечером, когда я что-то писала, она уселась мне прямо на колени… А потом как ни в чем не бывало спросила: «Ой, как я здесь оказалась?».
Я нашла у нее таблетки. Это был «Фенобарбитал». Я навела справки и узнала, что эти таблетки дают эпилептикам. Но ведь у Лены не было эпилепсии, как я ее себе представляла – пена у рта и все такое. Я порылась в Интернете и нашла, что у Лены одна из стадий эпилепсии – так называемые «сумерки». Там описывались и такие симптомы, как раздевание. Рассказала об этом одному верующему человеку, он мне сказал, что Лена бесноватая. Но я не хотела в это верить. И до сих пор я думаю, что это просто была страшная болезнь.
Я хотела переехать в другую комнату, ходила в Жилотдел, но мне ничего не предложили, не могла же я сказать, что живу с эпилептичкой, ее бы тогда выселили из общаги… Хотя реально я чувствовала, что скоро сдвинусь. Я постоянно была на страже, я научилась по малейшим изменением в ее лице определять начало приступа. Но что самое страшное, у меня стали возникать трудности в общении с другими людьми. Только я начинала с кем-то разговаривать, и если вдруг человек внезапно замолкал, я интуитивно начинала пугаться и ждать от каждого человека такого же приступа. У меня только недавно прошел этот страх.
Но Лену все-таки выселили… Однажды вечером к нам пришли в гости девчонки с этажа, мы сидели болтали и вдруг я поняла, что сейчас начнется. Лена вдруг громко произнесла: «Зззззз», типа жужжания пчелы и затрясла головой. Все закричали и выбежали из комнаты. Для меня это была последняя капля. В комнате девчонок я вошла в ступор и сидела, обняв колени, ни с кем не разговаривая. Олька вернулась в нашу комнату и вскоре прибежала, крича, что Ленка лежит на полу и бьется с пеной у рта. К счастью, в общаге была медсестра, которая пришла на помощь. Мы, естественно, вызвали «скорую». Врач приехал, посмотрел Лену и спросил: «а почему она без трусов?» Трусы лежали рядом. До сих пор не понимаю, почему она раздевалась? Я больше ни разу не слышала, чтобы эпилептики раздевались…Естественно, скандал дошел до ректора, и было принято решение, исключить Лену из общежития.
Я понимаю, что моей вины в этом не было, но все равно, мне было стыдно. Лена со мной не разговаривала… Я понимала, что ей тяжело платить за жилье, ведь у нее очень бедная семья…. Наверно, она меня в чем-то винила… Я тоже себя винила, хотя даже не могла понять, в чем точно…
Конечно, эта история не мистическая. Но доля мистики все же была… Уже позже… Я после отъезда Лены нашла под своей кроватью рваную бумажку, на которой разобрала ее почерком написанные слова: типа «сдохни» и еще там что-то такое… Я ни во что такое не верю, однако мне стало неприятно. Еще я вспомнила, как Лена мне рассказывала о том, что ее мать всегда всем мстит. Какой-то сосед им нагрубил – мать пошла ночью, сожгла его сарай, потом еще на кого-то порчу напустила и т.д. и т.п.
У меня как раз была практика. День я прекрасно отработала, пришла в общагу, как ни в чем не бывало, легла спать, абсолютно здоровая. А ночью мне приснился ужасный сон, как будто мне на горле кто-то пытается затянуть петлю. Я проснулась от ужасной боли, у меня что-то болело в горле так, что я готова была лезть на стенку. Я еле дождалась утра, чтобы пойти в больницу. Врачи ничего не могли понять, а боль не проходила. ЛОР прописала мне антибиотики и отправила меня сдавать анализы в онкодиспансер. Я ужасно боюсь всяких там онкодиспансеров и не пошла туда. Вместо этого я почему-то решила поститься три дня и пойти в церковь, чтобы исповедаться и причаститься. Я где-то слышала, что если человек болен, после причастия он либо умирает, либо выздоравливает. В общем, руководствуясь только этими соображениями, я пошла в церковь, раскаялась и причастилась. Не поверите! Но у меня все прошло. Врач сказала, что мне не надо идти в онкодиспансер, что я здорова. Я до сих пор уверена, что это было какое-то колдовство, ну во всяком случае, что-то сверхъестественное в этом случае было…
Вот такая история. Вам судить. Лена, кстати, ни с кем не общается из нашей группы. Я знаю, что она живет в другом городе, работает, но, к сожалению, у меня нет ее телефона, я пыталась связаться с ее знакомой, но она сказала, что не общается с ней…