-
а я 9 лет после получения прав не ездила, т.к. машины своей не было и не хотелось как-то водить вообще. Потом вдруг решила, что хочу сесть за руль “вспомнить“ как оно за рулем. По 1-2 раза в неделю ездила только с мужем, т.к. был какой-то панический страх, что в экстремальной ситуации без его подсказки начну тупить и не справлюсь. Через 2 месяца как-то в один момент страх ушел, я села и сама поехала по своим делам. И оказалось, что могу и назад нормально сдать, и припарковаться, да и встречные автомобили уже не вызывают никакой паники.
-
привет!пришлось сесть за руль одной буквально через несколько дней после получения прав,но если бы не было огромной необходимости-ни за что б на это не решилась)сейчас катаюсь пореже и с коробкой автомат-очень облегчает жизнь)а так,главное ехать себе спокойно и не волноваться)удачи!
-
ответ для: Julia1905
Julia1905 писал(а): Я нормально вроде езжу,но так как у меня механика,у меня панический страх заглохнуть,что все сигналить,орать начнут,вообщем это основная проблема почему боюсь одна ехать,поэтому беру парня или маму,не так страшно,заступятся если что |
Я когда глохла,то заводилась и трогалась с пробуксовкой.Всё ах**вали
-
Недели через 2 наверно.И то до соседнего супермаркета.Права на данный момент 4 мес.Будет 5 6 июля.Честно говоря страх всё равно проявляется,так как езжу не каждый день.
-
на следующий день. мне не с кем было ездить, да и не нужно это. Надо самой привыкать. Первый раз было страшно. С каждым разом все меньше и меньше страха. Все проходит.
-
через пол года после получения прав.Сначала по вечерам месяц с МЧ катались,вспоминали,а потом,после ссоры,что я такой чайник, на сл. утро одна поехала на работу в самый пик.Ужасно было страшно перестраиваться. Через пол года стала ездить уверенно.Пока был только один инциндент,(и надеюсь,что больше не будет) задела зеркалом зеркало другой машины,т.к было не разъехаться со встречной машиной.Обожаю ездить,люблю скорость
-
На следующий день. Выезжала просто рано, что бы в пробку не попасть.
-
Особенно когда движение быстрое в потоке куда то срулить)
-
Вообщем вчера поехала одна,парня с работы забирать,в центр города,коленка левая трусится,аж самой смешно,но в общем нормально доехала,теперь другую проблему обнаружила:город не очень хорошо знаю и когда нужна остановка просто не могу прям с трассы с ориентироваться где можно остановится
-
сразу же как получила права.. села с мужем на пару дней.. потом одна пробовала около дома и постоянно увеличивала расстояние- самое страшное первый раз на федеральной трассе... но как то быстро привыкла- сначала пристраивалась к грузовичкам- так казалось безопаснее, ну потом стала отпускать себя в одиночное плавание и не пристраивалась
-
Я села за руль своей машины через год после получения прав . Никаких инструкторов не нанимала дополнительно. Муж тогда работал за 3000 км, помогать некому было. Забрала, помню свою sx4 из салона, поехала на ней на ругай конец города на регистрацию в ГИБДД, потом оттуда на работу, с работы домой к маме. У нее днем мои ребятишки были. Посидела у нее как обычно И говорю, ну, дети, собирайтесь, едем домой. Все так удивились, обрадовались.
А чтобы не бояться ездить у меня было правило: по- вечерам, когда машин поменьше ехать в незнакомый район города, но строго по главной дороге. Смотреть на знаки при этом. Потом свернуть куда- нибудь, заехать в тупик, развернуться. Так часок- полтора поездишь, руки- ноги дрожат. Когда светло было, я обычно пристраивалась за каким- нибудь большим джипом , если видела что водитель там адекватный , еду за ним, стою на светофоре за ним, поворачиваю где он. Очень дисциплинирует. Так за месяц стала ездить очень хорошо в большом городе. А еще я постоянно тренировала парковку. Ох, уж и место у меня было на стоянке! Жуть, только задом и заезжала. Теперь , когда задом или боком паркуюсь все мужики со завистью смотрят, а муж мой ( он кстати очень хорошо водит) мной гордится.
Вот, нахвалила себя, а вам советую: упражняйтесь. Страх пройдет, когда вы поймете, что ехать необходимо здесь и сейчас. Бояться не надо, вы же ничего не нарушаете.. И, может, выберете время и свои обычные маршруты обкатаете когда движение поменьше. Вообще, нужно ориентироваться, где встать, где повернуть, развернуться, только с опытом и придет.
-
тоже ездила по началу с мужем под боком.. а сама поехала не так далеко, но ситуация была- сын повредил ногу и был в гипсе, а у него экзамены в физмат пытались поступить, ну и нужно было отвезти его к школе и довести до кабинета с костылями.. Ехать конец проспекта нашего - по прямой светофоров 5 повернуть направо, немного прямо и во дворы к школе- конечно желательно вплотную- гипс же.., а вот обратно развернуться на проспекте используя прилегающий выезд.. туда все вышло удачно, а вот разворот.. я стала разворачиваться и тут же образовались машины- 3 штуки- одному я раскорячившись перекрыла проезд по полосе, другой пытался повернуть вслед за мной, а третий выехать с того самого выезда используя который я разворачивалась.. вот тут я занервничала- заглохла раз 5! ребенок мой , со словами НУ МАМАААА! аж лицо закрыл..)) водилы- двое ржали, один злился.. кое- как я с позором уехала.. Позавчера проезжала мимо- мотаюсь за 120 км до санатория где сейчас мой сын, вспомнила этот свой разворот.. сейчас смешно.. а тогда вся взмокшая, красная и наверно поседевшая с каждой поездки.. Ну из страшного еще была пробка на мосту на Невский промпект ( я из Питера) жуткая пробка и я боялась съехать на своей механике на сзади стоящие машины.. спалила сцепление.. а вообще я стараюсь везде ездить, боюсь, но прусь.. так опыт и накатываю понемногу..