такая элементарная закуска как капрезе прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Понадобится: бальзамический уксус, томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло.
Бальзамический уксус выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и ставим на умеренный огонь на 20 минут. После перекладываем в стекляную емкость. После того, как уксус охладится, он загустеет.
Моцареллу нарезаем толстыми кружочками. Также поступаем с томатами.
На большое неглубокое блюдо выкладываем, чередуя, томаты и моцарелу. Между вставляем листики базилика.
Слегка солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь красиво и аккуратно тонкой струйкой поливаем охлажденным бальзамическим уксусом.
Все. Времени займет 20 минут, а вкусно неимоверно.
Начну с салатика для тех, кто следит за своей фигурой.
Салат из броколли и семги на пару.
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.,
брокколи 250 гр.,
салат Латук 50 гр.,
листики миндаля горсть.
масло оливковое 3 ст.л.,
сок лимона 3 ст.л.,
горчица неострая 1-2 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
соль/перец чёрный по вкусу.
Отвариваем в пароварке или на водяной бане брокколи и кусочки рыбы около 8-10 минут. Вынимаем, остужаем. На тарелку рвем салат латук, можно добавить другую зелень по вкусу. Раскладываем брокколи, рыбу. Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковороде. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, горчицу с соком лимона и специями. Поливаем салат . Сверху посыпаем миндалем и подаем на стол. Если не сильно соблюдаете диету можно добавить дор блю или другой сыр по вкусу и сделать заправку из йогурта.