-
мини - омлет 130 ккал
80 г. мелкорубленого лука
- 60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
- 40 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
- 2 ст. л. рубленого свежего зеленого лука
- 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/8 ч. л. черного перца
- 4 яичных белка
- 1 яйцо
Разогреть духовку до 180C. Лук обжарить в течении 2 минут, добавить ветчину и жарить еще около 3 минут. Лук, сыр, белки и яйцо взбить венчиком. Добавить смесь из ветчины и снова взбить. Выложить смесь в формочки для маффинов Посыпать специями и зеленым луком.. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
-
Блинчики - 150 кДля теста:
100 г пшеничной муки
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. рубленого укропа
2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
300 г филе лосося
200 г креветок
150 мл сливок
2 вареных яйца
1 ст. л. рубленого укропа
соль, перец специи по вкусу
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Непрерывно взбивая, частями просеять муку. Добавить растопленное масло, перец и рубленый укроп и тщательно перемешать. Дать настояться тесту в течение 30 минут.
Отварить и измеличить рыбу. В сливки добавить креветки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты). Снять с огня, немного остудить.
Порубить яйцо. Добавить раскрошенную рыбу, яйца, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
Поджарить блинчики. Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть «конвертом» или сделать «мешочек» и завязать стеблем зеленого лука.кал
-
Суп-пюре с курицей и свежими огурцами
На 100 гр. - 80 ккал
Что нужно:
Филе 1 крупной курицы
8 свежих огурцов средней величины
1 ч. ложка муки
2 яичных желтка
1,5 стакана сливок
Сливочное масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с курицей и свежими огурцами:
1. Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо, бульон сохранить.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.
3. Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю с огурцами.
4. Дать закипеть огуречной массе 3 раза и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.
5. Измельчить огуречную массу блендером, добавить теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6. Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.
7. Подавать суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью.
8. Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов
-
Банановые оладьи.
На 100 г-136 ккал.
Galina Ivanova
Состав:
2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
1 1/2 стакана пахты или кефира
2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса
Приготовление:
Размять 1 банан в чашке . Насыпть муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яица, мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.
Жарьте оладушки на сковороде с анипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.
Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом или йогуртом.
-
Бананово-ореховые кексы.
На 1 кекс-137,8 ккал.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сах.зам по вкусу
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – ¾ стакана
Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200˚ С.
Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем.
Просейте муку, сах.зам. и разрыхлитель в миску среднего размера.
В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи.
Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.Приятного аппетита!
-
Рис с рыбой, курицей и мидиями.
На 100 г-150 ккал. Потребуется:
2 упаковки «восточной смеси»
1 ½ стакана вареного риса
300 г варено-мороженых мидий
150 г куриного филе
1 филе минтая или трески
2 ст.л. растительного масла
соевый соус по вкусу
веточки петрушки
Что делать:
Курицу и рыбу нарезать кубиками, быстро обжарить до золотистой корочки-сначала курицу, потом рыбу. Мидии ошпарить кипятком. Выложить в сковороду вместе с курицей и рыбой и чуть потушить. Добавить овощи. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, несколько минут. Затем убавить огонь, выложить рис, полить соевым соусом и тушить 15 минут. Подавать с петрушкой.Приятного аппетита!
P.S. Мидии можно заменить креветками или кольцами кальмара.