-
-
ответ для: сНежность*
Я вчера только открыла тему. Я еще все распишу и вставлю фото и ролики упр. Нет у меня времени все сразу сделать. Еще планирую тему тренеровки вверха тела с учетом женской физиологии и специфеки тренеровки. И тема питания до и после силовых и кардио. Я письмо в личку твое получила и помню о тебе все нет времени сесть и написать все подробно. У меня еще нет русской клавиат очень трудно писать в вертуале. Но я постараюсь на это недели дополнить темы. А ты тему про ягодицы видела? Там тоже есть хорошие тренеровки.
-
ответ для: Snowbunny
не очень поняла, это такого типа упр. делать нельзя, как на картинке № 4?
-
отличная статья!!!!
СНЕЖАНА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
БУДЕМ ВМЕСТЕ КАЧАТЬСЯ И СТАРАТЬСЯ!!!!!!!! К ЛЕТУ-станем подтянутее!!!
-
Кому легче накачать пресс
? Правда ли, что мужчинам легче, чем женщинам, накачать рельефный живот?
!! Это действительно так. Непременное условие для хорошо прорисованного пресса — не только крепкие накачанные мышцы, но и совсем тонкая подкожная жировая прослойка. Однако от природы у большинства женщин жир откладывается преимущественно в области живота, и им избавиться от него намного труднее. Впрочем, из любого правила бывают исключения — отдельным дамам под силу достичь желаемой формы пресса без особых усилий, а некоторым мужчинам не удается даже немного подтянуть живот
-
Поверхность имеет значение
? Имеет ли значение, на какой поверхности — мягкой {например, на диване} или жесткой
{на полу} — качать пресс?
!! И тот и другой варианты имеют свои минусы. На мягкой поверхности страдает техника выполнения упражнений, поскольку позвоночник находится в неправильном положении, а на твердой можно травмировать копчик. Лучше всего подстелить специальный прорезиненный коврик — такие продаются в любом спортивном магазине.
-
Если живот не хочет худеть
? Я очень сильно похудела, и худеть дальше некуда. Вот только нижняя часть живота у меня выпирает. Что делать?
!! Ситуация, когда общее количество жира в организме находится на предельно низком уровне и при этом имеются излишние локальные жировые отложения, вполне типична для девушек, которые стараются снизить вес, используя так называемую «голодную» диету и игнорируя тренировки. Дело в том, что при голодании организм замедляет обменные процессы и очень экономно расходует свои запасы, в том числе жир. При этом у каждого человека есть место наибольшего его скопления, откуда он уходит в последнюю очередь. Для большинства женщин такими местами являются область живота, ягодицы и бедра. Как же с этим бороться? Вам необходимо питаться небольшими порциями 5–6 раз в день, чтобы ускорить метаболизм. Но это сработает только при условии регулярных силовых и кардиотренировок. Итак, с одной стороны, вы получите достаточно питания для поддержания должного уровня обмена веществ, а с другой — за счет занятий фитнесом увеличите расход калорий, что повлечет за собой активное расходование организмом жиров на восстановление.
-
При работе на пресс очень важно правильно оценить анатомю своего поясничного отдела позвоночника. В поясничном отделе позвоночник изгибается вперед. Это называется поясничный лордоз. Бывают три варианта поясничного лордоза это нормальный(физиологический), гипертрофированный(черезмерный прогиб в пояснице) и уплощенный(недостаточный прогиб в пояснице). Определить состояние своего поясничного лордрза можно встав босиком к стенке без плинтуса и прижавшись пятками, ягодицами и лопатками к стене, ппопробовать просунуть ладонь, расположенную параллельно полу, между стенкой и поясницей. Если ладонь проходит свободно лордоз гипертрофированный, если с трудом, то нормальный, если не проходит, лордоз уплощенный. При тренировке пресса у лиц с гипертрофированным лордозом необходимо избегать упражнений, активно вовлекающих в работу подвдошно-поясничные мышцы, так как они тянут позвоночник вперед и будут способствовать дальнейшему усилению лордоза появлению болей в спине и компресси передних участков межпозвонковых дисков. Такми нежелательными упражнениямиявляются все упражнения на пресс, связанные со сгибанием в тазобедренном суставе. Это все виды подъемов туловища и ног. Следует отдать предпочтение различного вида скручиваниям, как туловища так и таза. Лцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела. Лицам с нормальным лордозом можно делать любые упражнения, но необходимо обратить внимание на то. что все подъемы туловища на римском стуле и наклонной скамье требуют крепких мышц поясницы, так что не избегайте гиперэкстенизии и непрямой работы по укреплению мышц спины. При неправильной технике и черезмерном усердии, не подкрепленным знаниями упражнения на пресс могут быть довольно травмоопасными.
-
Мышцы пресса - это довольно сложная группа мышц. В ее тренинге ключевую роль играет генетика. У некоторых от природы красивый пресс. Другим же приходится работать годами, чтобы достичь такого же вида. Мой вам совет - варьируйте выполняемые для этой мышечной группы упражнения. Как и для многих других областей, вам следует использовать перекрестный тренинг, иначе для этих мышц наступит плато в их развитии. В большинстве упражнений для пресса я делаю большое количество повторений с различных углов. Я использую наклонную скамью, чтобы увеличить гравитационное сопротивление. Кроме того, я использую большой “швейцарский мяч“. Выполнение упражнений лежа на мяче увеличивает амплитуду движения и вынуждает мышцы пресса удерживать равновесие. Дополнительное отягощение также помогает в развитии мышц пресса, вызывая их гипертрофию. Я с удовольствием занимаюсь на тренажерах для пресса, имеющихся в залах , а также делаю кранчи на блоке с веревочной рукоятью. Существует множество способов тренировки пресса. Используйте их все! Только не допустите травму, выходя за пределы своих физических возможностей. Какие бы упражнения вы ни выбрали, старайтесь изолировать мышцы пресса, не давая нагрузки остальным мышечным группам. Задержка воды - это совсем другая история. Наилучшее, что я моргу предложить - это пить побольше воды и контролировать потребление натрия. Два этих правила, а также аэробные нагрузки, предотвращают чрезмерную задержку воды организмом.