ответ для: MatryoshkaNYC
MatryoshkaNYC писал(а): Ок Итак порция на двоих 1 луковица если прям крупная то 3/4 луковицы 3 зубчика чеснока сливки самые жирные которые я не знаю какая там у вас упаковка, но думаю где то кружка сливок вам понадобится куриная грудка смотрите сами сколько вам хочется мяса в пасту ну и сами макароны я использую пенне Ставите воду на макароны пока они варятся вы успеете приготовить соус. Режете лук и чеснок кубиками Режете кубиками куриную грудку и обжариваете на сковороде, как только начинает слегонца подрумяниваться полуготовность туда же добавляете лук и чеснок. В это время разогреваете сливки в микроволновке а то они так свернуться могут, но смотрите чтобы они у вас в микроволновке не сбежали. Как только видите что лук и мясо готовы уменьшаете огонь до 6-7 если у вас 10 это макс и заливаете это все сливками, добавляете соль, перец по вкусу я еще добавляю розмарин, но это кто как любит. Периодически помешивая, дайте сливкам загустеть они как будто выпарятся, вы сами увидите когда пора выключать а то от соуса ничего не останется. Болоньезе: говяжий фарш опять же смотрите сколько вы хотите в пасте мяса томатная паста я сейчас живу в сша, поэтому не могу вам подсказать какую брать, некоторые еще используют сок от помидоров в банке а можно вообще это смешать 1 морковь 1 луковица средняя макароны - спагетти Опять же начинаем с макарон. Режете кубиками лук, и трете на терке морковь. Фарш обжариваете на сковородке, как только видите что он полуготовый туда же добавляете лук с морковью. Обжариваете все до готовности и добавляете томатную пасту или сок с банки томатов, или смесь. Я просто смешиваю густую томатную пасту с типа таким вот соком, но не берите кетчуп - будет гадость, добавляете соль, перец по вкусу. И снижаете огонь до 5-6. Периодически помешиваете. Ну и минут 10 пусть так поварится. У меня пока готовятся макароны пока вода закипит, потом они варятся, я готовлю соус. И когда макароны готовы и соус тоже - все синхронно. |
очень здорово! спасибо