Что понадобится:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.
Далее,
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, а через минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и снова взбиваем минут 5-10.
Потом добавляем водку и снова взбиваем до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится.В идеале получится лучше оригинала ;)
Рецепт Супер!!!
Приготовила на день рождение все в точности. Все подружки были в восторге! Водку вообще не чувствуется. Пьется легко, вставляет классно!
Теперь сказали на каждый праздник делать!
А я только что приготовила “Бейлис“ первый раз, немного по-другому, как мне подруга сказала. Сейчас он горяченький ещё, осталось настоять, но ооочень даже вкусно, похож на настоящий ликёр - оригинал. А делала я так: на водяной бане топим белый шоколад “Воздушный“ крем - брюле, добавляем банку варёной сгушёнки,затем ванильный сахар пакетик, затем сливки 500 гр и водка 250 гр, 500 многовато я думаю можно с рюмки сразу в аут( как подруга и делала, говорит так наклюкались
, поэтому в следующий раз сделали всего лишь 250 гр, четушка)затем в холодильник на сутки. Пейте наслаждайтесь! Завтра испробую что получилось
ахаха)))всё,срочно отвечаю))банку сгущенки обычной,не сливки..шоколад я топила так: брала кострюльку,наливала половину воды,ставила на плиту до закипания. Брала стеклянную посудину для микроволновки,можно любую емкость,которая выдержит высокую температуру,не плоскую главное))туда кладешь шоколадку,и эту посудину ставишь на кострюльку с кипящей водой..вот таким образом нужно довести шоколад до растопленного состояния=))