хочу приготовить рис “как на шведских столах“ в отелях. Чтобы был рассыпчатый-рассыпчатый, рисинка к рисинке. Может кто-нибудь знает секрет приготовления такого риса. Пробовала готовить по нескольким рецептам, получается рассыпчатый, но все равно, не такой!
обжарьте несколько минут рис на сковородке с растительным маслом, чтобы каждая рисинка покрылась пленкой из масла, потом как обычно 1:2 воды и минут 15 под крышкой варить( в зависимости от риса). Готовый рис накрыть минут на 10 полотенцем - оно впитает лишнюю влагу.
рис басмати пропаренный, длиннозернистый, можно добавить куркумы для вкуса и цвета, ну а воды 1 к 2-м. на стакан риса два воды, под крышкой на маленьком огне.
Во-первых, надо покупать рис сорта басмати пропаренный. Мне нравится у Мистраль такой рис. И плюс ко всему я его готовлю или в пароварке, или в микроволновке! Рисинка к рисинке)))