-
Апельсиновый пудинг
----------------
Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока
100 г сахара
25 г желатина
-------------------
Рецепт приготовления
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
-
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
куриная грудка
репчатый лук
грибы (у меня свежие шампиньоны)
сыр
Все это мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15.
Подать на гарнир можно один из капустных салатов.
--------------------
Этот рецепт тоже с того же сайта.
-
А если войти на сайт , то можно увидеть фотографию этого блюда.
И, вообще, там очень много рецептов с фотками.
-
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
картофель
сливочное масло
лук
сыр
специи
Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками), посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать.
Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Оч.вкусно!
-
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
грудки куриные - 4 шт.,
масло оливковое - 5 ст. ложек,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры консервированные - 200 г,
горошек свежемороженый - 150 г,
рис - 150 г,
кубик бульонный - 1 шт.,
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка,
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный молотый,соль - по вкусу.
Инструкции:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
-
КУРИНОЕ РАГУ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
Продукты:
Куриное филе 300-400 г.,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
шампиньоны 200 г. (можно все готовое мороженое),
для любителей - чернослив (4-5 штук),
любая зелень,
сливки 200 мл. (любой жирности),
слоеное тесто (два квадрата),
соль и перец - по вкусу,
масло подсолнечное 3 ст. л.,
1 яйцо.
Инструкции:
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.
-
Торт-сметанник с корицей
o Желтки 3 шт.
o Сахар 1 стакан
o Сметана 1 стакан
o Мука, смешанная с 1/4 ложки
o соды 1 стакан
o Цедра 1 среднего лимона
Желтки растирать с сахаром и сметаной до полного растворения сахара. Добавить лимонную цедру и постепенно, размешивая массу, всыпать муку с содой. Тесто хорошо вымешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в сильно горячей духовке до готовности, при необходимости форму с тортом прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт переложить на блюдо. Дать ему немного остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей.
-
Хачапури в лаваше.
Ингридиенты:
* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла
Приготовление блюда:
Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
-
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
Продукты:
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Инструкции:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
-
РУЛЕТ ИЗ ХИТРОГО ФАРША:)
отварила я вчера пачку капусты (брокколи + цветная) и забыла напрочь. Сегодня вспомнила...
Капусту запустила в блендер вместе с говяжьим фаршем, посолила-поперчила, вымесила фарш.
На пищевой плёнке сделала из него пласт прямоугольный, на середину пласта дорожкой выложила тёртый сыр и 3 уже отваренных в крутую яйца.
Сформировала рулет и уложила его в чугунок (без плёнки, ессно), залила соусом (свой томатный сок + йогурт без вкус. добавок + вода) и потушила.
-
_________________
02.11.2007 Курица под горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
куриные голени 8 шт.
репчатый лук 2 шт.
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 33% 100 мл + 200 мл
соль, перец
специи
сыр
Способ приготовления:
1. Соединить горчицу со сливками, слегка взбить смесь.
2. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями.
3. Хорошенько обмазать каждый кусок курицы и оставить мариноваться примерно на час.
4. Затем переложить кусочки птицы в огнеупорную емкость.
5. Репчатый лук тонко нарезать и посыпать им курицу.
6. В сливки налить 100 мл кипяченой, охлажденной воды и залить курицу.
7. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут, затем вытащить форму, снять фольгу, посыпать курицу тертым сыром и опять поставить в духовой шкаф. Запекать еще минут 10.
8. Подавать курицу с отварным рассыпчатым рисом.
-
Медальоны под горчично-сырным соусом
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 мл сухого белого вина, 80 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать. Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Источник: Гастрономъ