-
ответ для: Эйваа
Эйваа писал(а): Никогда не помогали после 18 и дали самый минимум пока учились в университете. Вы в 18 его закончили? Значит помогали? Отказывались сидеть с детьми и приходилось уговаривать означает что сидели таки но с уговорами? Я не понимаю как может возникнуть в этом случае вопрос - помогать ли родителям. Даже если отношения сложнее некуда мы должны это делать. А уж если и отношения нормальные... Они вас вырастили. Вы получились умная красивая и хорошая. Вы не сами по себе такой стали, а как следствие их усилий. Как минимум 18 лет усилий. |
жизнь не заканчивается только на образовании.
-
ответ для: Мисс_Алёнчик
Мисс_Алёнчик писал(а): Родители в старости пожинают те плоды, которые взрастили сами. Если нет близости, взаимовыручки, у ребенка возникают такие вопросы, то о чем тут говорить? Вы не хотите помогать, значит не помогайте, не нужно искать причины почему это не делать. Меня мать бросила в детстве на отца и его родителей, мы не общаемся всю мою жизнь. Но если бы она была в тяжелом положении или больна, я бы помогла, перевела ей деньги или прислала почтой все необходимое. Она все таки мать. Если в старости придется ее забрать к себе, то я заберу. Неважно как она со мной поступила, я поступаю по своей совести и своему воспитанию. |
великодушно однако. Я бы не забрала. Пусть жестоко, но играть не смогла бы . Мне гораздо чаще хочется просто отдать деньги на больных онко детей или благотворительность . Отец- это просто пример. Ему считаю нужным помогать все равно, вот с матерью другая история. Просто в деталях вся простыня была бы нечитабельна.
-
Родители в старости пожинают те плоды, которые взрастили сами.
Если нет близости, взаимовыручки, у ребенка возникают такие вопросы, то о чем тут говорить?
Вы не хотите помогать, значит не помогайте, не нужно искать причины почему это не делать.
Меня мать бросила в детстве на отца и его родителей, мы не общаемся всю мою жизнь. Но если бы она была в тяжелом положении или больна, я бы помогла, перевела ей деньги или прислала почтой все необходимое. Она все таки мать. Если в старости придется ее забрать к себе, то я заберу. Неважно как она со мной поступила, я поступаю по своей совести и своему воспитанию.
-
Я когда не знаю как правильно поступить, частенько опираюсь не на как должно быть, а на то как я чувствую. В моей семье любовь друг к другу и взаимопомощь - это основа. Но если бы это было не так, то я бы подумала - хочу ли я помочь? Если да, если мне от этих действий комфортно, то помогла бы вопреки. Если нет, то через себя бы не стала. Даже если это против общепринятых норм. У некоторых такие родители бывают, с которыми в одном поле не сядешь... Опять-таки плохое отношение к вам не обязывает вас быть плохим человеком и относиться взаимно. Правильно то, что вы для себя считаете правильным.
-
Каждый делает так, как чувствует. Потому что для многих то, что родители дали образование-это уже очень много и они за это благодарны.
-
Мой папа, когда я будучи подростком, обижал, оскорблял, бил и даже не давал есть. Хотя семья мы благополучная. Он был нормальным, а после смерти своих родителей превратился в демона и выплескивал злость или боль на мне. Мамы у меня нет. Обидно ли мне, безусловно. Но я простила давно. Помогаю ли я ? Нет. Очень редко только. Общения нет практически никакого. Нельзя стереть память и сделать так, будто ничего не было.
-
Никогда не помогали после 18 и дали самый минимум пока учились в университете. Вы в 18 его закончили? Значит помогали?
Отказывались сидеть с детьми и приходилось уговаривать означает что сидели таки но с уговорами?
Я не понимаю как может возникнуть в этом случае вопрос - помогать ли родителям. Даже если отношения сложнее некуда мы должны это делать. А уж если и отношения нормальные... Они вас вырастили. Вы получились умная красивая и хорошая. Вы не сами по себе такой стали, а как следствие их усилий. Как минимум 18 лет усилий.
-
Должны или нет-это дело каждого человека. По теме ощущается, что у Вас обида на папу. В случае обиды все равно можно помочь, но минимум, по своей возможности, на расстоянии-сейчас возможно делать денежные переводы из любой точки мира. Можно оплатить отцу поездку к Вам, если такое реально. Если нет, то иногда можно самой приехать на пару дней. Вопрос в том, не придётся ли Вам потом, через какое-то время, жалеть о том, что не виделись с ним.
-
ответ для: Lady Holmes
Lady Holmes писал(а): финансово после 18 - никогда . |
Ну получается посчитали взрослая сама крутиться обязана. Ну знаешь тут от отношений все зависит , вот эти все “ дети помогать должны родителям“ считаю неверным подходом со стороны самих родителей и общества. Единственное что если отношения хорошие и родители как могли помогали когда-то то да можно и помочь если конечно есть возможность но чтоб было все это не в тягость а ради галочки ибо это же родители это уже бред все это делать в ущерб себе
-
ответ для: Hamsters
VectOR0005 писал(а): А они всегда не помогали или только с внуком отказывались сидеть и со свадьбой не помогли? |
финансово после 18 - никогда .
-
каждый случай уникален. и помощь считаю должна быть такой, чтоб самому стало не в тягость. вообще, если родители мало чего дали в финансовом плане, то не считаю это чем-то ужасным. мне тоже ничего не дали в финансах, но у нас были здоровые и очень хорошие отношения, которые не зависели от этого. я наоборот им даже благодарна за это, потому что я научилась пробивать свою дорогу сама. поэтому, я всегда родным помогаю по возможности и дарю всегда подарки, все свои отпуска летаю к ним, хотя у меня дорога тоже далекая очень и тяжелая. когда год назад умер отец, я лишь жалела об одном, что была с ним мало и мало дала ему. могла бы всего этого дать больше. и я много чего ему не сказала. поэтому, да, как бы потом не пожалеть.
-
внучкой*