ответ для: cvoegodobiuc
cvoegodobiuc писал(а): Девушка никому ничего не должна! |
Согласен, вообще никто никому ничего не должен. Дело в том, что мы с вами вкладываем разный смысл в одно и то же слово “должен“. Давайте немного проясним. Скажем, идет человек по тротуару и собирается перейти дорогу по которой едут машины. Этот человек оказывается перед выбором остановиться или идти дальше: если он остановится на красный свет, он сохранит себе жизнь; если пойдет напролом - окажется сбит машиной, но сохранит свою независимость, ведь он не должен останавливаться. Вот другой пример водителя маршрутки, который собирается пересечь железнодорожный переезд, на котором нет шлагбаума, а только красные запрещающие сигналы. И он видит, что поезд еще за километр пути и он успеет проскочить (он же не должен слушаться каких то правил, сигналов), и он трогается с места и в большинстве случаев он благополучно проедет, а в некоторых случаях застрянет по нелепой причине и не отвертится от встречи с локомотивом (я это не придумываю - такова статистика) - зато он никому ничего не должен. Так же и ребенок мучается в школе, учит какие то предметы, терпит дотошных учителей, слышит от родителей слова, суть которых в том, что он должен учиться, должен ходить на тренировки, на гимнастику, делать зарядку, умываться, чистить зубы - и мы, взрослые люди, понимаем необходимость этого, но ребенок не в всегда в состоянии внимать доводам разума, поэтому ему нужно лишь подчиняться словам родителей.
Поэтому вы правы, говоря, что девушка никому ничего не должна - только когда через много-много-много лет (или сразу), когда проявятся негативные последствия некого поведения, от которого предостерегали девушек все умные люди, пускай она не ищет виноватых в своей сломанной судьбе, в своих неправильно выросших детях, в своем незавидном настоящем окружающих, а ищет причину в себе, винит только себя и кусает свои локти.
Всё вышесказанное касается в полной мере и парней.Гооворя об умных людях я не себя имею в виду, а, скажем, Толстого, Пушкина, Достоевского, Николая II и Шекспира.