вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Эфирное Масло


    Да будет вам известно, я ни одного минуса вам не поставила,не имею такой привычки, так что мимо
  • ответ для: Нюся))


    Дорогая, я свеклу миллион раз и варила и жарила и парила. Перечитайте внимательнее.
    Но вас видимо свёкла настолько задела, что вы не удержались и налепили мне минусов Я вам еще раз и последний раз повторяю что я сама лично никогда в жизни не видела чтобы свёкла стала белой. Как увижу так и поверю.
    Не нужно так близко к сердцу принимать рецепты борща.
  • ответ для: Эфирное Масло


    Да чернобыльская, чернобыльская. Вам же лучше знать, после одного раза приготовления борща со свеклой по рецепту подруги.
  • ответ для: Нюся))


    Если ваша свёкла белеет значит это не настоящая свёкла или чернобыльская. Иначе почему наша домашняя свёкла не белеет
  • ответ для: NuraA


    Да, прикинь, я ошиблась буквой
  • ответ для: Нюся))


    Нюся)) писал(а): Пфф,ваше право так думать. Свекла при длительной варке теряет цвет.
    НЕТ СЛОВ
    И с какого потолка только такое берется

  • Ну, а теперь мой борщ,
    свекла 1 шт, морковь 1 шт, лук 1шт, болг.перец 1шт (можно замороженный. сельдерей 1 шт (зеленый стручок), картошка, капуста, сало, чеснок.
    Итак.
    Варим бульон. Мясо не важно можно суп.набор из курицы но с жирком (я обычно куриц покупаю, потом их распределяю на руки, ноги и тд. И остается на суп.набор специально оставляю кожицу для жирку), в бульон бросаю луковицу, стебель сельдерея, перец черный и лавровый лист, все закипает, провариваю ещё 25-20 мин. Выкидываю все, только набор оставляю на тарелке, что бы разобрать, кожицу отдаю собрам. Далее кидаю сначала картошку, сырую тертую свеклу, сырую тертую морковь и замороженные б.перец уже резанный (делаю на заму), все с промежутком по 4-5 мин. потом добавляю сухие (если у Вас травы не сухие то позже) травки, вместе с мелкорезаной, очень тонко шинкованой (но не квадратиками) капусту, в это время в ступке перетираю мелкопорезаное сало, с 2-4 чесночинками), и в бульон, добавляю 1 ч.л том пасты, соль, перчик (если ещё нужен), и сахар чуть (для вкуса). Все в бульон, на маленьком огне пусть постоит минут 15. Выключаете, закрываете крышкой, в это время от супового набора разбираете оставшееся мясо и подкидываете в борщ. И пуст настоится полчасика.
    И это быстро, и ничего пережаривать не надо.
    Удачи!

  • Борщ из квашеной капусты
    Продукты:
    Говядина — 600 г
    Капуста квашенная — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Свекла — 1 шт.
    Картофель 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок – 4 зубчика
    Фасоль, консервированная в томате – 1/2 банки
    Масло сливочное – 50 г
    Специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавровый
    лист – по вкусу,
    Зелень укропа, петрушки, зеленый лук – по вкусу
    Промытое мясо заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения.
    После этого огонь убавляем, и варим на слабом огне, снимаем пену, появляющуюся на поверхности , около 1,5 часов, затем вынимаем мясо, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем назад в бульон, добавляем картофель нарезанный брусочками и даем закипеть, варим 2-3 минуты, после чего добавляем квашеную капусту и варим еще 20 минут.
    За 5 минут до готовности добавляем фасоль, тушеные овощи, чеснок, соль, перец, лавровый лист.
    В готовый борщ засыпаем мелко нарезанную зелень, перчим, накрываем крышкой и даем настояться. Подаем со сметанной.
    Приятного аппетита.
    Приготовление овощей для борща.
    Морковь, свеклу, лук режем тонкой соломкой и выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавляем немного бульона, сахар и тушим до готовности минут 15-20.
    автор Лидия Пугачева (Ефимова)

  • Борщ, томленный в духовке

    Автор: larochka 00
    Описание: На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый прекрасно согреет в зимнюю стужу.
    Ингредиенты для “Борщ, томленный в духовке“:
    • Свинина (или говядина ) — 400 г
    • Свекла (( средняя) ) — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Кабачок ((100 гр)) — 1 шт
    • Баклажан ((100 гр) ) — 1 шт
    • Картофель — 2-3 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Уксус ( яблочный уксусная эссенция 9 %) — 1 ст. л.
    • Вода — 1,5 л
    • Петрушка
    • Укроп
    • Соль
    • Перец черный
    • Лавровый лист
    Рецепт “Борщ, томленный в духовке“:
    Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки. Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.
    Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты
    Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и полполовника бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
    Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассировку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
    При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.
    В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени “Тortellini di pane“ сестёр Симили. Было очень вкусно.

  • Борщ с яблоками по-белгородски

    Оригинальный рецепт: Борщ гетманский
    Источник рецепта: моя знакомая из Белгорода

    нгредиенты
    • 500 свиных ребрышек
    • 1 больше кислое яблоко
    • 1 паприка
    • 1 баклажан
    • 1 свекла
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1/2 головки капусты
    • 3-4 помидора
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Пучок петрушки с укропом
    Способ приготовления
    В кастрюлю сложить свиные ребрышки, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на дольки яблоко, очищенную от семян и порезанную на сегменты паприку. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить бульон до готовности мяса.
    Пока варится бульон помыть и почистить остальные овощи. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель нарезать размером 2х2 см. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
    В сковороде разогреть растительное масло и до прозрачности обжарить на нем лук, затем всыпать в сковороду все измельченные овощи, кроме картофеля и капусты, и обжаривать тушить до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить еще немного.
    Из бульона вынуть ребрышки и яблоки с паприкой. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон. Яблоки и паприку потолочь толкушкой в пюре и добавить к тушеным овощам.
    В бульон положить картошку, через 10 минут капусту, а еще через 10 минут - тушеные овощи, досолить, если требуется, поперчить по вкусу. Проварить борщ еще минут 5, добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на полчасика настаиваться.
    Разлить готовый борщ по тарелкам, добавить по ложечке сметаны и подать к столу, с черным хлебушком и чесноком.
    Приятного аппетита!

  • Очень вкусный борщ 1952 года рецепт
    За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.
    Ингредиенты:
    Свинина 400 г
    Говядина духовая 400 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Перец черный горошком 5 шт.
    Перец душистый 5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 200 г
    Свёкла 300 г
    Капуста белокочанная 200 г
    Сельдерей корневой 50 г
    Соль пищевая 1 ч.л.
    Растительное масло 50 мл
    Уксус столовый 20 мл
    Помидоры красные 500 г
    Сахар-песок 20 г
    Приготовление:
    1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
    Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
    Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
    2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
    3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
    4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
    В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
    5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
    6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
    В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
    7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
    В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
    8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
    При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.


    БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
    Автор: Povar

    Время подготовки: 8 часов
    Время приготовления: 2 часа 25 мин.
    Порций: 8
    Подходит детям
    Сложность приготовления **
    ЧТО НУЖНО:
    500 г свинины
    2 свеклы
    50 г корня сельдерея
    2 морковки
    2 луковицы
    1 средний кабачок
    0,5 кочана капусты
    4 картофелины
    100 г сухой красной фасоли
    5 помидоров
    2 зеленых яблока
    3 ст. л. сливочного масла
    2 лавровых листа
    соль, перец горошком
    Что делать:
    1 Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1-1,5 ч. до мягкости.
    2 Мясо вымыть. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить свинину и на сильном огне довести до кипения, снять с бульона пену. Корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку очистить, добавить в бульон и варить на среднем огне 1 ч.
    3 Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Добавить мелко нарезанные 2 помидора, 100 мл воды, накрыть и тушить 15 мин.

    4 Оставшиеся морковь и лук очистить, измельчить. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь и кабачок, готовить, помешивая, еще 6-7 мин.
    5 Переложить мясо в миску, бульон процедить. С кочана капусты снять верхние листья, капусту мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать брусочками. Яблоки и оставшиеся помидоры - кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель, лавровый лист, соль и перец горошком, варить 15 мин. Положить капусту, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, обжаренные морковь, лук и кабачок.
    6 Добавить фасоль вместе с отваром, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Перед подачей мясо нарезать кусочками, разложить по тарелкам и залить борщом.

  • Борщ гетманский
    Ингредиенты
    • На 2,5 л воды:
    • 1/2 домашней курицы
    • 1 стакан фасоли (предварительно сваренной или консервированной)
    • 1 средняя свекла
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 зеленая паприка
    • 1 небольшой баклажан
    • 3 картофелины
    • 1/2 небольшой головки капусты
    • 4-5 очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы
    • Немного растительного масла для приготовления зажарки
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Небольшой пучок укропа
    • Сметана для сервировки
    Способ приготовления
    Половинку курицы ополоснуть, удалить, если требуется остатки перьев, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. Время варки в зависимости от условий произрастания курицы может отличаться. Если курица домашняя, то варить ее надо подольше.
    Параллельно поставить варить фасоль. Я же взяла уже готовую консервированную фасоль.
    Пока варится курица подготовить и нарезать овощи. Баклажан отварить, почистить и мелко нарезать. Картошку нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, морковь натереть на терке, свежие помидоры измельчить блендером в пюре. Свежие помидоры я заменила на консервированные без кожицы. Капусту тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать.
    Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, и отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон.
    В бульон бросить измельченную картошку, довести до кипения и варить на умеренном огне.
    Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду все измельченные овощи, кроме помидоров, капусты и фасоли, и тушить их при помешивании около 15 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
    Готовую зажарку добавить в бульон, туда же положить фасоль, капусту, довести до кипения и варить еще минут 15. В конце всыпать в борщ измельченный укроп, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще полчасика.
    Перед подачей борщ разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.
    Рюмка охлажденной горилки и кусочек черного хлеба и зубок чеснока будут отличным сопровождением к вкусному, сытному, ароматному борщу.
    Приятного аппетита!
    Дополнительная информация о рецепте
    Недавно перелистывала книгу „Кухня народов СССР“ и наткнулась на этот рецепт под названием „Борщ гетманский“. Удивилась, ведь такой борщ варила бывшая соседка, уроженка Полтавской области. Она называла его „Мiй борщ“, и утверждала, что в их семье издавна варили борщ по этому рецепту (кто знает, может и правда, рецепт этого борща передавался из поколения в поколение от какой-то гетманской кухарки? ). Правда она заправляла его толченым салом с чесноком, а мои домочадцы заправленный таким образом борщ отвергают, так что я этот момент в рецепте упустила, но кто любит, может добавить сало, перетертое с чесноком в последние минуты варки.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
кто нацелен на похудение на 10-20 кг? давайте создадим тему, где будем» 16
тема содержит фото за мной тут снова бегают с рейтингами и минусами! скоро обвинят в прес» 11
девушка, вы одна? пусть так и остаётся. как понять если знакомый так с» 27
тема содержит фото принарядилась сегодня. опять не то? » 35
почему так мало вежливых людей? недостаток воспитания? » 7
какие из этих странных привычек у вас есть в быту? » 15
тема содержит фото любите ли вы такой зефир? » 16
куда делась участница?» 3
тема содержит фото костюм купила за 500 рублей. мне кажется, мне идет? » 21
есть те, кто вышел замуж не по любви? как в итоге сложилась семейная ж» 16
кто работает по 8 часов в день в офисе, вам не кажется, что это очень » 49
тема содержит фото какая фотка лучше вышла? » 57
десятки тысяч за спасение. как вам? операцию по спасению прекратили» 76
тема содержит фото что у вас было на ужин понедельника? у меня мангал - картошка, гриб, к» 31
пигментные пятна на кистях рук! есть способы избавиться? » 13
тема содержит фото как вам подарок мужа? зимняя кожаная куртка с мехом за 30 к » 20
вам смешно, когда участницы пишут друг другу в гневе: прими таблетки? » 50
понравился мужик! в группе парой фраз обмолвились. как себя вести с ни» 34
пишется ли в медкнижку, что девственница? такое есть ли у кого? » 16
короче пообщалась я с тем мужиком. 48 лет ему, у него четвёртый брак, » 15
если человек говорит, что в случае развода легко найдёт другого, значи» 24
почему мужчина сразу после женитьбы продолжает писать другим девушкам?» 8
вы бы согласились работать по 14 часов каждый день? максимум 2-3 выход» 9
переехали с мужем к моим родителям и ненавижу свою жизнь из-за них! чт» 31
какие мультики интересные знаете? не слишком знаменитые и не совсем пр» 9
приняли бы вы родню? для меня это чужие люди. придётся отдать диван и » 438
что для вас означает саморазвитие? как вы занимаетесь собственным само» 26
в командировке переспала с начальником и он начал грубо разговарить! у» 24
тема содержит фото вы бы включили этих девушек в топ красоток мира в 2025 году? » 23
тема содержит фото знаете эту исполнительницу? как вам? » 24
бытовая техника с алисой, пользуетесь? удобно? » 2
кого вы посчитали бы сильной личностью? в чём для вас сила человека? » 9
как справляетесь с двумя школьниками? как все организовываете? как соб» 3
тема содержит фото зачем он продолжает писать? на встречу заманивает? написала же, что вс» 45
тема содержит фото кто была красивее в молодости? орнелла мути или айшвария рай? » 10
тема содержит фото как вам маник? вырвалась из дома сегодня на 5 часов! » 15
тема содержит фото что это за морщина над губой? никогда не видела ни у кого » 8
поговорила я сегодня с заведующей сада. надеялась на извинения» 61
тема содержит фото мне идет с волосами длинными? » 12
сколько стоит у вас маникюр с покрытием? » 13
моя руководитель выходит замуж. что подарить на свадьбу? ваши имысли » 34
правда в 6 утра встать и топать на маршрутку лучше, чем ходить по сало» 78
завидовать блогером - признак недалекости? лучше смотреть через фильтр»
тот мужик почему-то убрал фото из альбома, остались только те, что на » 2
может ли быть нормальным муж, который не работает и живёт на территори» 9
что бы ответили на вопрос мужчины: а что ты можешь мне дать? » 95
как относитесь к этому? практикуете или вообще никогда нет?» 69
вы брезгуете пить или есть после кого-то? после кого да, а после кого » 13
в каком возрасте у вас был первый такой интим?» 48
тема содержит фото смогли бы работать в школе? » 50
бывает ли у вас такое, что вы на фотке в движении ужасно получились? » 15
если бы вам нахамила продавщица, вы бы ей тоже нахамили или пожаловали» 16
кто прав? я накупила сладости, а моя мама ребёнку выдает кусочками и м» 25
меня мужчина уговаривает на такой эксперимент, а я не хочу!» 16
были ли у вас мужчины, которые были с вами, чтобы отомстить бывшей? » 16
какой сейчас смотрите турецкий сериал? тема только для тех, кто смотри» 15
вы когда-нибудь танцевали мужу стриптиз? а он вам? или, может быть, ду» 26
ваши соседи не вывешивают объявления о сборе денег? » 13
по каким фразам вы можете вычислить эскортницу? » 19
какой комментарий вас рассмешил за последний месяц? » 14
вы очень брезгливый человек? я брезгливая. папа говорит, что это плохо» 12
что сейчас интересного идёт в кино? на что можно сходить? » 2
у вас бывает такое, что вас тянет на один продукт и покупаете его кажд» 25
как часто вы заказываете еду? отдаете предпочтение домашней еде или из» 20
как вы думаете, человек действительно считал, что я придумала свое имя» 4
парень переключился на другую и у неё такой вид виноватый! мне нашли з» 3
не чувствую себя счастливой. есть муж ребенок все хорошо, но всегда пл» 18
на вашей территории жили когда-нибудь мужчины? » 36
как окрашиваете волосы при наличии седины? какой цвет, техника, как по» 7
тема содержит фото как вы считаете, это дорого? цена билета из красноярска до моего села » 15
тема содержит фото вам нравится такой эффект - макияж без макияжа? как считаете, выглядит» 17
муж помогает вам мыть посуду? хотя наверно у многих машинка есть посуд» 54
делать уборку в воскресенье - это дурной тон? » 36
вы бы позволили своему мужчине пахать ради ваших хотелок и красивой жи» 37
вы переехали бы из европейской части россии в новосибирск? были там? » 33
как вашей семье удалось пережить непростые 90-е годы? » 60
у кого варикоз, реально ли его полностью вылечить? замучили уже отеки » 9
тема содержит фото как вы считаете это пошлость? у девушки вульгарные фото? » 23
ваше отношение к интиму на первом свидании? знакомая таких вещей не гн» 55
помните о сногсшибательном красавце? оказывается, у нас есть общие зна» 4
тема содержит фото кто из этих злодеев симпатичнее? » 20
вы бы стали работать на работе, где нет микроволновки? » 21
замечали ли вы за женщинами 60+? поддерживают идею, чтобы 20-летние де» 16
вы бы почувствовали дискомфорт, увидев, как мужчина сушит волосы феном» 32
врачи должны работать за идею? никаких платных услуг и клиник быть не » 10
вам стыдно громко заниматься интимом при свекрови? » 11
у вас зависит укладка от того, каким шампунем вымыли волосы? » 6
вы поздний ребенок у своих родителей? у вас есть братья и сестры? » 20
какие кислоты, пилинги используете ? » 2
вы оставляете на ночь окна открытыми? почему? какой этаж? » 23
тема содержит фото почему так дешево? вас насторожила бы такая цена? » 9
приходилось ли вам полностью себя содержать? сложно ли было материальн» 8
вы бы смогли вступить в отношения с мужчиной, достаток которого меньше» 22
тема содержит фото согласны? парень с сз сказал, что я тут как кукла для постели! » 11
эти ласки никакого принятия не значат. сижу на сайтах знакомств и н» 12
кому из участниц не хватает интима на ваш взгляд? » 40
беременность после 35 первым ребенком?» 39
тот самый программист женат, кольцо на пальце сегодня увидела! » 43
лайки мужа девушкам с огромными грудями, попами и губищами! как абстр» 67
парень странно себя вел: какая собака рядом с тобой сидит! дождался де» 29
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru