1. Сырая свекла + сырая капуста + яблоко + небольшой соленый огурчик + чеснок + зелень и все залить кефиром. Пропорции овощей варьировать по вкусу, мне больше нравится когда основная масса - свекла. Все овощи тру на терке.
2. Сырая капуста + сырая морковка + зелень + яблочко, тоже все на терке и кефиром залить. Приятного аппетита!
3. Тертая на мелкой терке морковка, мелко порезанный сладкий перец, выдавленный туда зубчик чеснока, укроп, кусочек плавленного сырка Орбита 7%, тоже на терке потертый, йогурт
4. Красный лук меленько порезать, пожамкать в лимонном соке, лишнее слить, помидор, сладкий перец, стеблевой сельдерей, яйцо, щепотка квашеной капусты, немного сырка Орбита или брынзы.
Ничем не заправляю, т.к. помидор сок дает.
5. Помидор, огурец, чеснок, брынза, йогурт.
6. Сырые молодые кабачки еще тру в салаты, редис, дайкон, редька, китайская капуста, кольраби.
7. Капусту цветную мелко режу + зелень (зеленый лук, петрушка и укроп) и все это заливаю кефиром 1%.
8. огурец + сыр 5% и тоже с кефирчиком...Вкусненько
9. Сладкие перцы фаршированные смесью творога, плавленного сыра и зелени. ночь полежали в холодильнике, потом их нарезала поперек. очень вкусно. все на завтрак ели с удовольствием - рекомендую.
10. “Суп“ для протасовки:
Продукты: свёкла сырая, огурец, зелень (кому какая нравится, я беру укроп + лук), яйцо варёное, чеснок. Свёклу можно и исключить.
Приготовление: всё это в блендер (или на тёрке, или порезать), залить 1% жирности кефиром чтобы было жидким (это всё-таки суп! ) и всё разбавить кипячёной водой - в этом-то и весь секрет - когда эта масса плавающая в кефире водой разбавляется - у неё изменяется вкус, становится “супным“! Ну и соль, специи по вкусу. Ещё туда хорошо
11.Любимый салат. Болгарский перец(2 шт., желательно- желтый и оранжевый - красивее) порезать соломкой, маленькие сладкие помидоры(7-8 шт.) - кружочками, синий лук (1 большая луковица)- тонкими полукольцами, 2 зубчика чесночка – меленько, кинзу, укроп, по 1 пучку. Сделать заправку из 1 ч.л. горчицы с семенами, 1 ч.л. семян кинзы (кориандр целый), 1 ч.л.
со свеклой, 300г.«домашнего сыра», соли по вкусу. Можно добавить по вкусу «хмели - сунели». Разбавить заправку кефиром до состояния соуса. Я делаю салат на 2 ужина, храню в холодильнике овощи - отдельно, заправку - отдельно. Обильно заправляю перед едой.
12. Морковь потереть на терке длинной соломкой, потереть по вкусу чеснок, чтобы было остро, добавить семена кинзы, 1 ч.л. горчицы с семенами, посолить, заправить 0% мягким творогом.
13. Тертое длинной соломкой вареное яйцо, половина тертого плавленого сырка «орбита» (жирность 20% на 100г. сухого вещества, т.е. фактически- 10%), тертый длинной соломкой огурец, тонко порезанная курочка, тертое длинной соломкой кислое яблочко (половинка), зелень по вкусу. Все заправить йогуртом натуральным, потерев в него чуть чесночка, посолив и размешав в нем ложку горчицы.
14. Натереть сырую свеклу с чесночком, посолить, заправить йогуртом.
15. Кефирный супчик с зеленью и огурцами. Нарезать кружочками огурцы и зелень, посолить, залить кефиром. Специи - по желанию.
16.Кинзу, укроп по 1 большому пучку мелко порезать, добавить горчицу, чеснок, посолить, вымешать с мягким творогом. Полученным фаршем фаршировать болгарские перцы, охладить и дать постоять.
17.Капусту цветную или брокколи замороженную разморозить и нагреть до горячего состояния в микроволновке, посыпать тертым сыром (чуть-чуть) чтобы сыр растаял, перемешать, залить заправкой из йогурта с солью, чесноком и любимыми специями.
20. Порезать кусочками помидоры, лук полукольцами, выложить все на тарелку, посолить, сверху - баночку тунца в собственном соку, а на тунца - «домашний сыр». Есть вилкой, не перемешивая и получая эстетическое удовольствие.
21. Я опять на диете, на ужин порадовала себя таким салатом:
1й слой - лук репчатый, с лимонным соком
2й слой - яйцо
залить йогуртом
3й слой - яблоки
залить йогуртом
4й слой - сырая свекла
йогурт
сверху посыпала тертым сыром
22. Изумительный рецепт! Придумала сама по мотивам сочинских прибрежных закусочных:
1.Берете порционную тарелку, на нее выдавливаете зубчик чеснока - распределяете его по всей плоскости.
2.Режете мясистый помидор поперек толстыми кружками - 1 см. приблизительно выкладываете поверх чеснока
3.Сверху немного, тонким слоем домашнего сыра или брынзы.
4.На брынзу - тертое на мелкой терке яйцо.
5.Посыпать зеленью и поперчить - по вкусу.
6.Есть с ножом и вилкой.
У нас любит вся семья!
23. Салат – супер
1. Стебли сельдерея мелко порезать.
2. зеленое яблоко - на крупной терке.
3. морковку - на крупной терке.
4. цедра с половины лимона
5. Все перемешать, заправить кефиром.
Сочный, свежий - чудо!
24. И болгарский перец фаршированый. Просто шедевр!
1. Из перчика, я брала оранжевый, вынуть семена.
2. В блендере размолотить творог с кефиром и чесноком - получится масса, тип суфле.
3. В творожную массу добавить мелко резанный зеленый лук.
4. Начинить перец и поставить в холодильник на часок-другой.
5. Перчик красиво разрезается - либо поперек(кольцами, либо вдоль (на четвертинки) - это дело сугубо эстетское , кому как нравится.
25. Сырая цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей, помидоры, тертая морковь. Заправить лимонным соком.
26. Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать(укроп, петруху), грецкие орехи размолоть (чуть-чуть, ничего с вами не случится), чеснок продавить через пресс, сыр потереть. Заправить чем нравится.
рецепты от anna.rebenka