-
Рецепт каши с луком и шпиком
Раздельное питание к углеводному столу
4 стакана рассыпчатой каши (любой), 2 луковицы, 150 г шпика, соль.
Лук нашинковать, обжарить с салом, нарезанным мелкими кубиками, добавить в горячую кашу.
-
Рецепт ветчины, запеченной в фольге
Раздельное питание к белковому столу
1,5-2 кг мякоти свинины, 100 г шпика, 3-4 моркови, соль, черный перец, толченый лавровый лист по вкусу, фольга для кулинарных целей.
Кусок свинины обмыть, обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать соломкой, острым концом ножа сделать прорези в мясе и нашинковать его морковью и салом. Натереть мясо солью, перцем, лавровым листом, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой: если она входит без сопротивления через фольгу в мясо, значит, ветчина готова. Когда остынет, снять фольгу.
-
Рецепт рыбы под маринадом
Раздельное питание к белковому и углеводному столам
800 г рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Для маринада: 3-4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 ст, ложка томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, черный перец, горошек, соль, сахар, уксус, 2 стакана воды.
Любую рыбу, очищенную и промытую, нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
Для приготовления маринада овощи порезать тонкой соломкой, добавить томатное пюре, обжарить, пока масло не примет окраску томата. Затем в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и прокипятить еще 10-15 минут. По желанию добавить чеснок.
Рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
-
Рецепт икры свекольной
Раздельное питание к белковому и углеводному столам
3-4 запеченных (вареных свеклы), 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, перец.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Все овощи вместе с луком и чесноком перемешать и пропустить через мясорубку.
Заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом.
-
Рецепт редьки с сухариками
Раздельное питание к белковому и углеводному столам
1-2 редьки, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса.
2-3 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба.
Хлеб, нарезанный без корки кубиками, обжарить на сковородке в растительном масле.
Редьку, потертую на мелкой терке, заправить яблочным уксусом, уложить в салатницу и посыпать зеленью. По бокам разложить сухарики.
-
Рецепт салата “Матрешка“
Раздельное питание к белковому столу
5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 штук сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка сладкого болгарского перца или лист капусты, соль, перец по вкусу.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, растереть их на терке. Приготовить фарш: размоченные, отварные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавить соль и перец. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую оставить для украшения нафаршированного яйца. Из оставшегося яйца сделать “волосы“ матрешки, из перца или капустного листа вырезать “косынки“. Из перца-горошка сделать “глазки“ и “носик“.
-
Рецепт соленых фаршированных огурцов
Раздельное питание к белковому столу
4 огурца, 200 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 15 г хмели-сунели, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить фаршем и'половинки сложить, придав вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого положить нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 минут.
Фаршированные огурцы уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Снять с огня, остудить, перед подачей полить соусом и посыпать зеленью.
-
ответ для: Sweeeeeet
а что-нибудь необычное???)
-
ОВСЯНКА С ЛЮБЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ(МЕД,СУХОФРУКТЫ,ДЖЕМЫ...),ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ,ХОЛОДНИК:)ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С ТОНКИМ КУСОЧКОМ МАСЛА И СЫРОМ,МОРОЖЕНОЕ пломбир СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ,ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ,САЛАТЫ ЛЮБЫЕ ОВОЩНЫЕ БЕЗ майонеза