-
Ингредиенты для “Морковные котлетки и тефтельки“
Морковь
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Рецепт “Морковные котлетки и тефтельки“
Морковь перетереть на мелкой терке или через мясорубку, к ней добавить немного соевого соуса (или соль), яйцо и панированные сухари, зелень хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в оставшихся сухарях.
Прожарить с обеих сторон или приготовить их на пару. Вот такие вкуснячие котлетки получаются:
Или можно приготовить тефтели: все также, только еще добавить рис
-
Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем.
Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложки галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности.
-
4. Картофель печеный, фаршированный луком
10-12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с нашинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.
-
1. Картофельные оладьи
1,5 кг картофеля, около двух третей стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовить пюре. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле. В картофельную массу можно добавить обжаренный лук или измельченный чеснок, зелень петрушки.
-
квас делаю так:
В 3-х литровую банку бросаю 2 кусочка черного (кислого) хлеба и примерно столько же белого, добавляю столовую ложку сахара, заливаю теплой водой и ставлю в теплое место. Когда квас выиграиться - сливаю, добавляю кусочек хлеба (любого), столовую ложку сахара, теплую воду и дня через 3-4 квас готов. В дальнейшем надо немного убирать хлеб из банки и добавлять свежий хлеб, сахар и воду. Правда он может быть готов и до сливания (зависит от того сколько постоит).
Этот квас получается кисловатый и очень хорош для окрошки и вообще хорошо утоляет жажду. Такой квас делается в деревнях в Луганской области.
Кстати саму закваску нужно хранить в холодильнике (если в ближайшее время тебе квас не нужен)
-
Мясо поджарить,картофель и синенькие порезать кружочками и также поджарить (до полуготовности),помидоры, перец, лук, морковь порезать кольцами, сложить слоями, добавить немного воды, лавровый лист, каждый слой немного подсолить.
Все тушиться до готовности.
Слои: мясо поперчить, картофель, синенькие, морковь , помидоры, перец, лук. И так пока хватит кастрюли
-
.Итак постный плов, его необходимо
готовить в чугунке.
Ингредиенты:рис,( лучше взять хороший сорт), подсолнечное масло, томаты, сладкий болгарский перец, морковь, лук, чеснок,зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:Обжарить на масле прямо в чугунке рис до насыщенного жёлтого цвета, потом залить его теплой ( кипяченой)
водой, но чтобы рис полностью не покрывался, потом поставить его на медленный огонь, пусть преет.А тем временем, очистить томаты от кожи, нарезать кубиками и пропассеровать на сковородке, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и всё смешать с рисом, который преет на медленном огне.Потом также поступить с болгарским перцем, но следить чтобы он не подгорел, и опять смешать с рисом, с морковью и луком поступить также, добавив ещё чеснок, под конец нарубить зелень и добавить в блюдо, не забывайте добавить в рис соль по вкусу.
-
вот рецепт постного пирожиного Чёрный Принц на одну порцию 100 грам Постного масла,150 грам сахара,1 стакан воды,2 стакана кофе или постного какао,мука 2 стакана.Приготовления Воду,муку,сахар мешаем чтобы было похоже на густую сметану.Потом бюерём какао или кофе ,через сито добовляем в тесто,и опять хорошо мешаем.В конце добовляем постное масло.Потом ложим в формочку и пыпикаем.
-
Для тех кто любит выпечку.
Можно испечь постное печенье.
Для теста необходимы следующие продукты:
растительное масло - 1 стакан
рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - сколько возьмет тесто
сода - на кончике ножа
кому нравятся ваниль или корица можете добавить на свое усмотрение.
Приготовление теста. В миске смешиваем растительное масло, рассол, сахар и хорошо перемешиваем. В перемешанную массу добавляем соду (и по желанию специи снова мешаем, а затем насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы можно было из него печенье формовать.
От приготовленного теста отделяем небольшие куски, раскатываем и формочками вырезаем печенье. Укладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.
-
Коврижка
1 стакан сахара (можно меньше), 2 чайных ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки любого варенья, 1 стакан воды, 3 столовые ложки какао или 3 чайные ложки корицы (в этом отличие - с корицей будет уже другой рецепт!). Можно по желанию добавить полстакана изюма. На всю эту смесь идет 4 стакана муки. Получится довольно густая липкая масса, ее надо нетолстым слоем выложить на смазанную маслом сковородку с толстым дном, разровнять тесто рукой. Выпекается в духовке.
И еще можно сделать коврижку с чайной заваркой. Рецепт не отличается от первого, только вместо воды и какао или корицы берем стакан крепко заваренного процеженного чая. Можно добавить ванилина.
-
Салат из свеклы острый
Ингредиенты:
Свекла 0,5 кг.
Чеснок 2 зубчика
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый ¼ ч.л.
Масло растительное 50 гр.
Уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Семена кориандра размолоть в кофемолке.
В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус.
Свеклу уложить горкой, сверху горки уложить измельченный чеснок.
Масло растительное нагреть на огне, но не доводить до кипения.
Раскаленное масло вылить сверху на свеклу и чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
-
А клецки, приготовленные по этому рецепту, служат также отличным основным самостоятельным блюдом. Ведь в сочетании с яркими сочными перцами они поднимут настроение и утолят голод.
Ингредиенты на 4 порции:
Рассыпчатый картофель 1,5 кг.
Яйца 2 шт.
Семена подсолнечника 60 гр.
Пшеничная мука 400 гр.
Красный болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Картофель отварите в мундире. Очистите и тщательно растолките.
Семечки обжарьте и измельчите.
Смешайте картофель с солью, яйцами, семечками и таким количеством муки, чтобы тесто не было липким.
Сделайте из теста колбаски толщиной примерно 2 см и длиной З см.
Каждую колбаску придавите вилкой.
Сварите клецки в кипящей воде 2 минуты, затем обдайте холодной. Обсушите.
Лук потушите.
Нарежьте овощи, чеснок, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком.
Подавайте клецки с овощами и зеленью.