-
Пока жили в соседнем с бабушкой доме - детство было можно сказать идеальным: частный дом, свой большой двор, огород, живность, куча детей-соседей, можно было целыми днями бегать по улице, есть свежие шрукты, ягоды и овощи с огорода, часто соседи и родственники угощали вкусняшками. Вообще пофиг было на то, как была одета.
А потом, когда съехали в мои 7 лет в квартиру начался треш. У маман видимо из-за отсутствия бабушкиной помощи, скуки и необходимости работать начала ехать крыша. Она срывалась на нас с отцом, постоянно орала, в чем-то обвиняла. Могла например сказать, что я виновата в том, что она вазу разбила, или что они с отцом ссорятся только когда я дома, а когда я уезжаю в летний лагерь - у них все хорошо. Вкусняшки или подарки она мне тоже особо не покупала, зато покупала их без повода своей крестнице, семья которой жила намного лучше нас. Мне она могла на день рождения “подарить“ зимние сапоги. Или еще лучше: дала мне каталог, предложила выбрать себе подарок, и потом подарила совершенно другое, что мне не было нужно, потому что знакомая с работы ей посоветовала так сделать. А поменять этот хлам или вернуть за него деньги нельзя было, и типа денег больше мне на подарок у нее не осталось, вот и валялся он без дела, пока не выкинули. Эти ее заскоки мне куда больше жизнь портили, чем бедность или что-то еще.
-
Считаю, было счастливое детство для 90-х. По нашим меркам сегодня, оно было обычным, но по тем меркам - очень неплохое. Жили мы в двушке отдельной, которую мой отец выбил с боем у бабушки, они разменяли квартиру. Спасибо ему за это.
Помню, у большинства подруг не было отцов, или они бухали. У многих было туго с деньгами, одевались кое-как, даже на еду нормальную у некоторых не было. У меня были родители нормальные, отец не пил, но и толком не зарабатывал. Было 3 бабушки у меня. В семье кроме меня не было детей, поэтому мне перепадало - и подарки, и какая-то одежда.
Бабули меня все любили. Одевалась просто, не шикарно, но не дразнили.
Летом ездила в деревню к бабуле одной. Там велосипед, друзья. Хорошее время. На море несколько раз вывозила другая бабуля. Родители не могли (или не хотели) этого позволить.
В 13 моих лет умер отец, и вот тут уже было тяжелее. Мать сильно напрягаться не особо хотела. Работала, конечно, но по сути меня растила бабушка. Она и оплачивала мою учебу, и денег подкидывала, и на одежду. В общем, в 17 лет я уже сама пошла работать, ибо надеяться было не на кого. Но, именно какого-то треша в виде попоек или скандалов не было. Спасибо и за это.
-
ответ для: _Akme_
_Akme_ писал(а): Автор... Ну, было оно трудным, и было....Что теперь говорить... Полезный и важный жизненный опыт., Стройте, создавайте счастливое настоящее и будущее... Не тратьте время на пустые разговоры.... |
согласна ,не понимаю этих переливаний из пустого в порожнее
будто сейчас можно что изменить
Моё детство было тоже не сахар ,было и было ,что теперь
настоящим жить надо
-
В плане обеспеченности все было хорошо. У меня никогда ни в чем не было недостатка, выросла я у моря, на море, среди родных, которые меня любили. Родители, правда, ругались сильно, меня это травмировало. А так довольно счастливое детство
-
Не могу назвать свое детство счастливым, потому что уже тогда было тревожное расстройство и склонность к депрессиям, а понимания и умения с ними справляться еще не было. И я остро реагировала на серость и тревожность вокруг в 90х. Родители крутились как могли, но им было тяжело и я это чувствовала и знала. Но были и хорошие моменты, конечно. Я училась в одной из лучших школ в стране, у меня были отличные друзья и любящая семья. И даже море каждое лето. Проблем было больше внутренних, чем внешних. В подростковом возрасте уже нааамного лучше было.
-
Детство было замечательное. У нас была трехкомнатная квартира. Нас проживало там четверо. Кроме родителей мы с сестрой. Она была старше меня на 7 лет. Летом на каникулах нас отправляли к бабушке. Абсолютная свобода, что хотели, то и творили. Я с гулянок возвращалась уже под утро. метаморфозы происходившие со мной в ту пору, были очень интересны. В школе физорг класса, спортсменка училась хорошо, в отличие от сестры. Она школу закончила с “Золотой медалью“, институт с “Красным дипломом“. Есть что вспомнить, но не всё публично расскажешь и не потому, что было что-то неприличное. Здесь есть персонаж, который по своей патологической злобе будет делать попытки все перевернуть с ног на голову.
-
По большей части жили хорошо. Лучше чем большинство окружающих. Был период финансовой опы, но довольно недолгий. И я его смутно помню, тк была ещё маленькая...
-
Автор...
Ну, было оно трудным, и было....Что теперь говорить... Полезный и важный жизненный опыт.,
Стройте, создавайте счастливое настоящее и будущее...
Не тратьте время на пустые разговоры....
-
Нищета была, голь перекатная. родители были недалекие люди, отец вообще в итоге устал от нас и бросил, но был никаким добытчиком, так что мы не особо и постадали материально после его ухода. Не хочу даже вспоминать ту “еду“ - обьедки что мать таскала из детсада и “наряды“ - обноски тети, которая меня на 30 лет старше была и на 10 размеров крупнее соответственно.
-
Нищета была, хорошо хоть кв хорошая осталась от советских времен. Отец свинтил и наплевал на меня. Алименты через суд - хватало ровно на 2б тушенки. Жили мы с мамой, бабкой и дедом.
Пололи сах.свеклу, ездили на сбор огурцов, помидоров, моркови, капусты. Одежда вся перешитая из советского старья, когда появились Секонд Хенды “на вес“ они нас очень выручили. Конечно, все дети в шк издевались над моими уродскими одежками, хуже всего было с обувью.
Но, парадокс, я не считаю свое детство несчастливым. Замечательное у меня детство было, езди по пригородам с мамой, читали, разговаривали. Был у нас в пригороде домик от отцовых родителей (маминых свекров), пустили нас туда жить (по вых и на каникулы мы приезжали) и за домом приглядывать, потому что сами свекры в Норильске жили и работали. О, какие добрые и счастливые воспоминания у меня связаны с пребыванием там. Друзья, игры на свежем воздухе с утра до ночи, костры и печеные яблоки, картошка)) Маленьаая библиотека с печным отоплением долгими зимними вечерами...
-
ответ для: Достояние мира
Достояние мира писал(а): Я и сейчас бегаю ищу все по акции хотя мои родители нормально зарабатывали |
ну у меня до крайности доходило. Помидоры для борща мама покупала на рынке с гнилью, потому что почти даром, ведь плохой край можно обрезать, а остаток положить. И так во всем.
-
То что я помню из своего детства в 90-е, родители нормально зарабатывали. Но, некоторые девочки из моего класа, у которых родители были челночники,очень хорошо одевались и гнобили меня, да и других которые одевались хреново. У моих родителей было своеобразное представление,как надо одевать детей. Поэтому я тогда чувствовала себя ущербно, потому что у меня не было таких шмоток и барби
.и потому,что на носу у меня были очки в жуткой оправе