ответ для: pantera_56
pantera_56 писал(а): а я где то видела или читала что можно и без маскарпоне и савоярди |
Тогда это будет не тирамису, а жалкая пародия. Все равно что греческий салат без феты и заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Ниже вам дали прекрасный рецепт. Для экономии средств могу дать рецепт печенья. Копирую из контакта, сама несколько раз пекла получается такое же как покупное.
Бисквитное печенье “Савоярди“
Ингредиенты:
- 60 г сахара
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 50 г пшеничной муки
- 30 г сахарной пудры
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.