-
Картошечку жарененькую с лучкомммммммм........
-
ответ для: Жж,,жжж,,,
Пасту(в смысле макароны) с грибами и сливками. Рецептов в и-нете много. Сама хочу научится такое делать. Только грибы я беру в лесу, а не в магазине. Вот жду сезона грибной охоты
. Еще с грибами люблю отбивные под сыром, только тяжеловатое блюдо получается. И нравится грибной суп с крапивой(курица, картошка, грибы, молодая крапива, яйцо размешенное влить тонкой струйкой за 5 минут до выключения). На грибной супчик лежат грибочки в морозилке, берегу их
.
-
Крупные нафаршировать смесью из рубленых их же ножек, сухарей и зелени, остальные - на лапшу, омлеты, начинку для зраз или кальмаров.
-
ответ для: Agnia448
спасибо
-
А ещё, сделайте начинку для самого быстрого и легкого пирога на кефире, сейчас напишу.
Грибы жарите с луком, досолите, чуть сахарочку и перчика добавтье (это начинка).
А пирог наливной:
Рецепт:
Быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время
занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Состав
для теста
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч.ложка соли.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости.
Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и
залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
* когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.
Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками:
1) 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) - можно немного потушить. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо;
2) вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами;
3) начинка из вареного куриного филе и вареного картофеля очень мелко порезать;
4) начинка: колбаса сервелат + жареный лук + колбасный сыр;
5) начинка такая: жареная измельченная
И начинка из грибов!
-
Грибной суп-пюре
Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте – очень вкусно.
Ингредиенты
• 4-6 стаканов бульона или воды
• 400 г грибов – любых
• 3-4 картофелины
• 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
• 1 морковь
• 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
• соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
• растительное масло для обжарки
• кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной Яндекс.ДиректКуриное филе.МЯСНОВЪ. Вкусные, натуральные и по-настоящему полезные продукты!myasnov.ru Москва Соус как в МакдональдсеСоус карриАдрес и телефон vodo-ley.ru Москва
Способ приготовления
1. Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
2. Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды – не из-под крана, конечно… разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
3. Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.
4. Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
5. Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут.
• Из этого супа легко сделать суп-пюре. Перед тем, как заложить в суп заправку, вынимаем картофель и грибы, вместе с заправкой измельчаем в миске блендером или в миксере, закладываем снова в кастрюлю и даем закипеть. После 4-5 минут кипения бросаем приправы и сливочное масло.
• Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.
-
ответ для: Жж,,жжж,,,
Жж..жжж... писал(а): спасибо за идеи |
не за что,удачи в кулинарии
-
ответ для: Черепашья мама
Черепашья мама писал(а): мясо по-французски |
Черепашья мама писал(а): Можно сделать куриные рулетики с грибами и сыром. |
спасибо за идеи
-
ответ для: Agnia448
Agnia448 писал(а): А ещё можете сделать грибной суп простите, что пишу рвано, новый комп, никак не привыкну, так и супчик будет прелесен, если надо дам рецепт. |
двайте,я как раз супа и хотела
а вообще хочется много чего из грибов наделать со временем,а знаю только жульен
-
Можно сделать куриные рулетики с грибами и сыром.
-
ответ для: Жж,,жжж,,,
Жж..жжж... писал(а): это как вообще и что за мясо?какая его часть? |
мясо по-французски,слышали о таком?
может готовили уже?
это самое простое.
Я чаще готовлю без рецептов)
Всегда мариную мясо,обжариваю,а дальше - воля фантазии)
-
да что угодно, картофельные котлеты с начинкой из грибов и лука, мясные рулетики с начинкой из грибов (можно как пожарить,так и отварить в форме сосисок), сливочный соус из шампиньонов, супчик легкий сварить, просто пожарить картошку или сделать овощной плов с грибами