-
ответ для: Дочь Марии
а как вам самой эти рецепты?
мой и так на рыбе сидит, а вес все равно медленно,м но уверенно, ползет вверх...
-
Суп из авокадо и огурца
Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий. Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, за что его используют в косметологии. В 100 гр авокадо 160 калорий.
Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит
и кремний. Кстати, в 100 гр огурцов всего 13! калорий.
Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный. Время приготовления – 15 мин.
На 2 порции:
2 средних огурца
1 спелое авокадо
50 гр лимонного сока
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
1 большой зубчик чеснока измельчить
1 ч.л. соевого соуса
вода или овощной бульон
мята или базилик по желанию
Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.
Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.
Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.
Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.
Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 186 калорий. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла, плюс еще 39 калорий.
-
Рыба – отличная альтернатива мясу, и об этом должен знать каждый, кто хоть раз задумывался о здоровом питании. В ней много белка и мало жиров, она подходит для любой диеты. Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, либо же красную рыбу, которая хоть и жирная, однако это полезные Омега-жиры, которые способствуют похудению. Так как хорошую красную рыбу сейчас найти довольно сложно (лосось и семгу, которую продают на наших рынках, вырщавают в инкубаторах и кормят комбикормами), я выбрала подходящую альтернативу – сибас и дораду. Мясо этих рыб очень нежное и сочное, одинаково хорошо получается и запеченное, и на гриле. В среднем эти виды рыб содержат 18 г белка и 1-1,8 г жирных кислот, и всего 99 ккал на 100 г.
-
Сибас, запеченный на овощной подушке:
Лучшим гарниром к такой рыбе будут ароматные, сочные овощи.
Что нужно (2 порции):
1 свежий, потрошеный сибас весом 400-500 г
1 небольшой зеленый цукини
1 небольшой желтый цукини
1 красный болгарский перец
1 небольшой баклажан
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
полпучка зелени
1-2 ст.л. готовой смеси сушеных прованских трав
1. Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце. Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, моркой солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа. Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.
3. Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.
4. Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.
Калорийность готового продукта (925 г) – 573.70 ккал
белки – 68.47 (57.85%)
жиры – 21.58 (18.23%)
углеводы – 28.32 (23.92%)
В 1 порции – 286.9 ккал
-
ответ для: Osa Mozgoed
Osa Mozgoed писал(а): если на ужин то вполне, салата можно много съесть, можете для него запечь грудку или перепелочку. только без хлеба и масла, тогда норм. |
мясо ему вообще лучше не показывать, по-малу есть не умеет... спасибо вам за советы
-
если на ужин то вполне, салата можно много съесть, можете для него запечь грудку или перепелочку. только без хлеба и масла, тогда норм.
-
ответ для: Osa Mozgoed
Osa Mozgoed писал(а): на ужин хорошо салат кушать. огурцы, помидорка, редис, морковь, репа итд. все мелко порезать, заправить соевым соусом, если едите его, или можно добавить оливки и заправить водичкой от них. и, самое главное, добавить семечки не много кунжут, тыквенные, льняные, подсолнечника. все какие любите, в смеси или по отдельности. салат получается низкокалорийный, свежий, насыщеный,очень вкусный и, как ни странно, сытный. |
спасибо
думаете здоровенного мужика этим накормить получится?
-
на ужин хорошо салат кушать. огурцы, помидорка, редис, морковь, репа итд. все мелко порезать, заправить соевым соусом, если едите его, или можно добавить оливки и заправить водичкой от них. и, самое главное, добавить семечки (не много) кунжут, тыквенные, льняные, подсолнечника. все какие любите, в смеси или по отдельности. салат получается низкокалорийный, свежий, насыщеный,очень вкусный и, как ни странно, сытный.