-
ответ для: sunday smile
хороший салат и витаминный:) а можно вместо майонеза масло оливковое?
-
ответ для: LadyProvocateur
спасибо, у меня как раз все ингридиенты есть, сегодня попробую:)
-
ответ для: солнечный2лучик
спасибо за рецепт, и очень ценное замечание прогорячую воду
-
ответ для: Lynx79
спасибо за ссылочку:)
-
ответ для: Love sweet
спасибо
-
ответ для: Kristan
я даже зарегилась там уже:)
-
Девочки! Оооочень рекомендую салатик - быстро и до умопомрачения вкусно!!!
2 упаковки крабовых палочек, 1 пакет заморож. брокколи, пару сладкий болгарский перцев. Брокколи кладёте в кастрюльку, заливаете кипятком, ставите на огонь и как капуста начнёт всплывать - снимаете с огня!!! Тогда она будет хрустящец, да и витаминчиков больше останется!!! Режете на сусочки, добавляете порезанные крабовые палочки и перец, присаливаете чуток и заправляете майонезом!!! Пальчики оближите ГАРАНТИРУЮ!!!!!
-
А я вот недавно рецептик нашла, выглядит все ну супер просто, правда сама еще не пробовала!
“Вергуны“
700г. кефира (можно кисляк)
Чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 яйца
Щепотка соли
12 чайных ложек сахара
1 столовая ложка маргарина или топленого масла
Мука
Все это смешиваем, месим тесто и раскатываем на столе. Далее делим тесто на прямоугольники где-то 10х5, посередине каждого прямоугольника делаем разрез и выворачиваем тесто. Обжариваем в масле, не долго, пока подрумянятся. Можно есть со сметаной, вареньем, медом.
-
“Плов“ с куриной печенью.
Я не знаю,можно ли это считать пловом.Это “Блюдо из субпродуктов“.
1 кг куриной печени.
2 луковицы.
1 морковь.(мой муж не любит много моркови, а я бы добавила еще.)
1 стакан риса.
Приправа для плова.
2 головки чеснока. и еще 3 зубочка.
На дно кастрюли налить растительное масло.Лук нарезать и выложить в кипящее масло.Туда же нарезать пластитнками 3 зубчика чеснока.Морковь натереть на терке и добавить к луку.Затем выложить печень и протушить 5 минут.Рис промыть и высыпать в кастрюлю.Добавить воды,посолить, всыпать приправу для плова.После того,как закипит,убавить огонь и тушить до готовности риса.Примерно минут 30. за 10 минут до готовности положить 2 головки чеснока.
---------------
МЯСО В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Мясо 500 г.,
сметана 100 г.,
майонез 2 ст. л.,
кетчуп, соль,
приправы
Мясо (лучше всего говядину) порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в масле почти до готовности. Чтобы мясо не сгорело, необходимо иногда (очень аккуратно) подливать на сковороду немного воды. Горячей, заметьте, воды, иначе мясо станет жестким. Пока готовится мясо, можно заняться соусом: где-то 4 части сметаны, 1 часть майонеза, немного кетчупа, и мелко наструганные соленые огурцы. Все это смешать и чуть-чуть подсолить. Потом мясо посолить, добавить приправы, залить соусом, и жарить на несильном огне под крышкой до полной готовности.
------------------
ЛАПША С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
на 300 г лапши
4 ст. ложки ядер грецких орехов,
50 г зелени базилика,
2 дольки чеснока,
сок 1/2 лимона,
5 ст. ложек тертого сыра,
150 мл оливкового масла.
Сварить лапшу, откинуть. Приготовить соус. Растолочь в ступке чеснок, влить лимонный сок, переложить в миску. Добавить орехи, мелко нарезанный базилик и слегка растереть толкушкой. Затем соединить получившуюся массу с тертым сыром и оливковым маслом, тщательно размешать. Лапшу соединить с соусом, хорошенько перемешать и подавать.
-
еще прекрасный сайт, с картинками ))))
практически всегда все получалось оттуда.
там много чего есть. много постных рецептов. еще купи журнал Люблю готовить, за 11рублей, там рецепты читателей. оч нравится мне.
-
Сегодня нашла старый рецепт в записной книжке: 2 яйца+банка сгущенки+7 ст.л. муки+пакет разрыхлителя. Испечь коржи, смазать сметанным кремом.
Очень вкусный и простой пирог. Занимает времени: 3 минуты на смешивание ингридиентов+ 15 минут печь+10 мин на “сборку“ тортика.
Проще не придумать
-
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы:
Продукты: рыба (я в основном готовлю рыбу белую, она не такая сухая как красная), морковь, лук репчатый, молоко, майонез, специи для рыбы.
Рыбу чистишь, режешь, обваливаешь в муке, солишь, посыпаешь приправой и обжариваешь с одной стороны на сковороде. Потом переворачиваешь ее, посыпаешь резанным луком и тертой морковью (моркови должно быть очень много, мин. 4 больших шт.) В стакане молока размешиваешь 2 ст. ложки майонеза и заливаешь этим рыбку. Солишь, приправляешь и тушишь все это мин. 20.